Auteur Sujet: Alarme en panne  (Lu 12670 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Armène

  • SuperModo
  • LyonMot' accro
  • *****
  • Messages: 8917
  • Moto: Saloperie de Guzzi.
Alarme en panne
« le: 06 septembre 2008 à 17:09:38 »
Hello

Bon il pleut, mais quand même  :-\
Bref, impossible de démarrer mon bulldo

J'ai une alarme techno globe 2500
Elle se met en route avec le bip, ou tout simplement toute seule après avoir coupé le contact, mais dans ce cas avec juste la coupure moteur.
C'est souvent ce que je fais quand je la laisse dans mon garage, je ne l'enclenche pas avec le bip, elle se met automatiquement en route au bout d'une minute.
Le lendemain, l'alarme est bien active, et son voyant clignote. Un coup de bip et c'est parti.
 
Seulement aujourd'hui, je vais pour la prendre et le voyant n'est pas allumé. Un coup de bip de fait rien (ni la met en marche ni l'arrête) et bien sûr le démarreur ne tourne pas.
Bref, comme si l'alarme était active.

J'ai essayé de débrancher la batterie et de rebrancher pour voir... Nada.


Si quelqu'un a une idée  :idiot:

V, Armène

Parle comme s'il n'y avait pas de lendemain pour rattraper ce que tu as dis la veille.

Hors ligne Goyakla

  • LyonMotards
  • LyonMot' accro
  • ******
  • Messages: 9082
  • On the road again...
Re : Alarme en panne
« Réponse #1 le: 06 septembre 2008 à 17:22:30 »
Je pense que tu parles de la TG2005 (et non 2500  ::) ).

Voici le mode d'emploi, si ça peut t'aider :)

Essaie peut-être de revalider ta télécommande  ???
Il n'y a pas de bonne monture pour voyager. Il n'y a que celle avec laquelle tu te sens bien et dont tu acceptes les contraintes. Mélusine Mallender.

Hors ligne Armène

  • SuperModo
  • LyonMot' accro
  • *****
  • Messages: 8917
  • Moto: Saloperie de Guzzi.
Re : Re : Alarme en panne
« Réponse #2 le: 06 septembre 2008 à 17:31:14 »
Je pense que tu parles de la TG2005 (et non 2500  ::) ).
Voici le mode d'emploi, si ça peut t'aider :)
Essaie peut-être de revalider ta télécommande  ???

Merci Goyakla, c'est bien la TG2500
Le pb, c'est que je ne suis pas avec une panne de télécommande".
Cela m'est déjà arrivé et j'ai pu me dépanner en utilisant les "codes" (gros bordel du reste)

Là, c'est comme si l'alarme était désactivé alors que ma bécane est toujours bloquée.

Je crains que je doive carrément la virer.

Parle comme s'il n'y avait pas de lendemain pour rattraper ce que tu as dis la veille.

Hors ligne nittaku

  • LyonMotards
  • Semi Pro
  • ****
  • Messages: 682
  • Moto: R1150R
Re : Alarme en panne
« Réponse #3 le: 06 septembre 2008 à 17:33:15 »
ce qui est inquietant à mon avis c'est l'absence de voyant

sinon, pour le "bip" inactif, je suppose que c'est un boitier radio, est ce que tu as pensé à vérifier les piles du boitier par hasard  ;)

ou bien en cherchant du coté de l'alimentation de l'alarme elle meme

Hors ligne Armène

  • SuperModo
  • LyonMot' accro
  • *****
  • Messages: 8917
  • Moto: Saloperie de Guzzi.
Re : Re : Alarme en panne
« Réponse #4 le: 06 septembre 2008 à 17:36:03 »
ce qui est inquietant à mon avis c'est l'absence de voyant

sinon, pour le "bip" inactif, je suppose que c'est un boitier radio, est ce que tu as pensé à vérifier les piles du boitier par hasard  ;)

ou bien en cherchant du coté de l'alimentation de l'alarme elle meme

Dans mon cas, le bip n'a en fait rien a voir, qu'il marche ou pas, c'est l'alarme qui semble en rade.

Bon, je crois que je vais poster un nouveau fil "cherche remorque"  :-[


V les copains

Parle comme s'il n'y avait pas de lendemain pour rattraper ce que tu as dis la veille.

Hors ligne tchoutch

  • LyonMotards
  • Pro
  • *****
  • Messages: 1041
  • Moto: japan yama & us bubull
Re : Alarme en panne
« Réponse #5 le: 06 septembre 2008 à 18:44:43 »
t'es sur que tu as de la batterie?

Hors ligne cool_eyer

  • LyonMotards
  • Pro
  • *****
  • Messages: 2472
    • Un os à ronger
  • Moto: 2 roues lotus elise 111s à gauche, et 2 autres à droite.
Re : Alarme en panne
« Réponse #6 le: 06 septembre 2008 à 19:39:29 »
+1 !

Tu as allumé les phares, ou je sais pas quoi ?? Histoire de voir si :

-ta batterie fonctionne
-tes branchements sont bons.
L’acte surréaliste serait de sortir dans la rue, revolver au
poing, et de tirer dans la foule au hasard. Qui n'a jamais envie d'en finir de la
sorte avec le petit système d'avilissement et de crétinisation en
vigueur a sa place toute marquée dans cette foule, ventre à
hauteur du canon.

Hors ligne Armène

  • SuperModo
  • LyonMot' accro
  • *****
  • Messages: 8917
  • Moto: Saloperie de Guzzi.
Re : Alarme en panne
« Réponse #7 le: 06 septembre 2008 à 19:41:11 »
t'es sur que tu as de la batterie?


Oui. Je peux vérifier la tension, mais les phares ont la pêche.
Posté le: 06 Septembre 2008 à 19:40:03
En fait, tout se comporte comme si j'avais oublié de désactiver l'alarme.
Avec pourtant le voyant de l'alarme qui reste éteind.

Parle comme s'il n'y avait pas de lendemain pour rattraper ce que tu as dis la veille.

Hors ligne airpébé

  • Animateur LM "Sorties"
  • LyonMot' accro
  • ******
  • Messages: 11874
  • Poireau à la Quich'Team
  • Moto: bandit 1250 S blanc
Re : Alarme en panne
« Réponse #8 le: 06 septembre 2008 à 20:41:24 »
regardes si la masse est bien connectée  ???
ça m'est arrivé une fois ,j'ai mis du frein filet sur la vis de masse  et depuis plus de déserrage intempestif ,que du bonheur  :top: :top:



L'argent n'a pas d'odeur mais quand tu n'en a pas  ça se sent

Hors ligne ninja6

  • LyonMotards
  • LyonMot' accro
  • ******
  • Messages: 3410
Re : Alarme en panne
« Réponse #9 le: 07 septembre 2008 à 11:29:20 »
depuis combien de temps tu l'as pas utiliser car certaines alarmes dont les tg ( je sais pas si elles sont toute pareil  je precise ) 


tu mets le contact( kan il est mis ton alarme fait un bip permanent ou autre chose )  et tu appuie sur la telecommande tu devrais entendre un bip après essaie de demarrer ....
l'ennui dans ce monde , c'est que les idiots sont sûrs d'eux et les gens sensés pleins de doutes .......
... et moi, un grand doute m'habite !!  :2funny: :2funny: :2funny:

Hors ligne BuskerEd

  • Poutrellinette
  • LyonMotards
  • Pro
  • *****
  • Messages: 1167
  • Brule la gomme... Pas ton trou de balle!!!
    • Ikiffzetroudbalpoilulz.com
  • Moto: Tata Suzaaaaaane!!!!
Re : Alarme en panne
« Réponse #10 le: 07 septembre 2008 à 13:01:44 »
+2100000 avec naindejardin!!! J'avais cette alarme sur le gex de compet... Et c'est ce qui se produisait au bout d'un certain temps de non roulage! ;)

Hors ligne Armène

  • SuperModo
  • LyonMot' accro
  • *****
  • Messages: 8917
  • Moto: Saloperie de Guzzi.
Re : Alarme en panne
« Réponse #11 le: 07 septembre 2008 à 13:35:12 »
En réponse à Busked et Ninja,

L'alarme à effectivement une position "consommation réduite" qui s'active au bout de quelques jours/
Dans ce cas, l'alarme ne réagit plus à la télécommande.
Il est alors nécessaire de mettre le contact, ce qui réactive l'alarme, et de la déconnecter ensuite avec la télécommande.

Mais ce n'est pas ce qui ce passe dans mon cas précis.

L'alarme reste "inactive" tout en restant bloquée sur l'antidémarrage.

Je me remettrais dessus lundi.

En réponse à airpébé,
Tu me parles de quelle masse ? La borne de la batterie ?


   

Parle comme s'il n'y avait pas de lendemain pour rattraper ce que tu as dis la veille.

Hors ligne airpébé

  • Animateur LM "Sorties"
  • LyonMot' accro
  • ******
  • Messages: 11874
  • Poireau à la Quich'Team
  • Moto: bandit 1250 S blanc
Re : Alarme en panne
« Réponse #12 le: 07 septembre 2008 à 13:37:40 »
non ,il y a une masse qui part de l'alarme et qui va sur une pièce métallique pour faire la masse   ;)



L'argent n'a pas d'odeur mais quand tu n'en a pas  ça se sent

Hors ligne NeNe

  • SuperModo
  • LyonMot' accro
  • *****
  • Messages: 5552
  • ThE CoChOnOu
  • Moto: S1000R
Re : Alarme en panne
« Réponse #13 le: 07 septembre 2008 à 13:39:20 »
+2100000 avec naindejardin!!! J'avais cette alarme sur le gex de compet... Et c'est ce qui se produisait au bout d'un certain temps de non roulage! ;)


oui, c'est le mode veille pour eviter la decharge la batterie, il se produit au bout d'une semaine d'inactivité....

sauf que des que tu met le contact tu entends un bip, et il suffit d'appuyer sur la telecommande pour desarmer l'alarme...

dans le cas de Armène mettre le contact ne la "reveille" pas, elle est vraiment bloquée


EDIT: j'ai été un peu lent à repondre  :D
« Modifié: 07 septembre 2008 à 13:50:59 par NeNe »
SpOnSoRiSé By CoChOnOu & LeS GoReTs DeS BaLkAnS - MoN DoMaInE ? La SeCuRiSaTiOn ! :D

denver

  • Invité
Re : Alarme en panne
« Réponse #14 le: 07 septembre 2008 à 14:53:35 »
hello j'ai eu le même souci sur mon gexou et j'ai du tel a suz qui m'a renvoyer vers le SAV de la TG 2005, j'ai fait une manipe et hop ni vu ni connu mais je ne sais toujours pas d'où le souchi était....