Auteur Sujet: Avis moto routière  (Lu 7732 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne kiki0769

  • LyonMotards
  • Semi Pro
  • ****
  • Messages: 225
  • Moto: Honda CB500F
Re : Avis moto routière
« Réponse #30 le: 29 juillet 2016 à 15:40:11 »
+1 avec la 700 Tracer.
D'ailleurs j'ai envie d'aller la voir

Sinon as tu pensé à la cb500x tout simplement!?  Voir aux nouvelles nc750x? Elles peuvent correspondre à ton cahier des charges.

Hors ligne YouGo

  • LyonMotards
  • Pro
  • *****
  • Messages: 1537
  • Meilleur mythomane 2016
  • Moto: Sprint ST 1050
Re : Avis moto routière
« Réponse #31 le: 29 juillet 2016 à 15:55:25 »
C'est un peu "dommage" à mon sens d'avoir le A et de rouler sur une CB500X qui développe péniblement 48 chevaux... après le critère "joueuse, avec un moteur qui a la pêche" de Carcajou est hautement subjectif !
Never compromise. Not even in the face of Armageddon.


Hors ligne mickey

  • LyonMotards
  • LyonMot' accro
  • ******
  • Messages: 6765
    • casimages
  • Moto: l'Ainée
Re : Avis moto routière
« Réponse #32 le: 29 juillet 2016 à 16:32:37 »
Je ne connais pas ceux de Dardilly mais recchia moto à villeurbanne est le concess le plus hospitalier que j'ai pu faire.

Hors ligne Carcajou

  • LyonMotards
  • Pro
  • *****
  • Messages: 1096
  • Moto: Deux ronins
Re : Avis moto routière
« Réponse #33 le: 29 juillet 2016 à 19:47:56 »
Et la nouvelle MT 07 tracer de chez Yamaha ?

Oui ! J'y ai pensé aussi !

Demande Clément, ce sera plus cool que le chef des ventes (plus vieux) premier bureau à droite, quand on rentre coté atelier...
peut-être en vacances dès ce w-e  :-\

Merci pour le tuyau  :top: Je te dirai s'il était là  :) j'y vais demain !

@Mickey : bon à savoir pour Villefranche  :top:

Bon, ça fait plein d'idées de moto  :top: 

Reste maintenant à les essayer  !

Merci pour votre aide  :top:
"Hier, j'étais intelligent et je voulais changer le monde. Aujourd'hui, je suis sage et je me change moi-même" Djalâl Od-Dîn Rumî (1207-1273)

Hors ligne Zingaro

  • Animateur LM "Sorties"
  • Pro
  • *****
  • Messages: 2445
  • Moto: X-Wing & Playmobil
Re : Avis moto routière
« Réponse #34 le: 29 juillet 2016 à 20:10:53 »

@Mickey : bon à savoir pour Villefranche  :top:



Villeurbanne, pas Villefranche... ;)


Tu devrais vraiment essayer ça : http://www.lerepairedesmotards.com/essais/motos/kawasaki-er6f-2012.php
« Modifié: 29 juillet 2016 à 20:14:52 par Zingaro »
JUST BECAUSE YOU'RE BREATHING DOESN'T MEAN YOU'RE ALIVE.


CAPRA TEAM : l'aventure au coin de ta région.

Hors ligne FlaTwin12

  • LyonMotards
  • Pro
  • *****
  • Messages: 1100
  • J'ai le gourdin
  • Moto: Souris Grise et Vieux Coucou
Re : Avis moto routière
« Réponse #35 le: 29 juillet 2016 à 20:37:43 »
@Lafraise et Fredingue : lF800 GT ou ST ont vraiment l'air top ! Par contre, il y a vraiment très peu d'occases pour cette moto sur LBC... À essayer  :top:
Il y a les petites annonces des concessionnaires dans la revue Box'rMag, et sur les sites internet de

http://www.bmw-motorrad.fr/fr/fr/index.html

http://www.mobile.de/

Respirer la joie de vivre et péter de bonne humeur.

Hors ligne Carcajou

  • LyonMotards
  • Pro
  • *****
  • Messages: 1096
  • Moto: Deux ronins
Re : Re : Avis moto routière
« Réponse #36 le: 30 juillet 2016 à 07:36:26 »

@Mickey : bon à savoir pour Villefranche  :top:



Villeurbanne, pas Villefranche... ;)


Tu devrais vraiment essayer ça : http://www.lerepairedesmotards.com/essais/motos/kawasaki-er6f-2012.php

J'étais vraiment nase hier, savais même plus lire  ;D

Super bonne idée aussi la kawa er6f  :top: je ne savais qu'il existait cette version !

Il y a les petites annonces des concessionnaires dans la revue Box'rMag, et sur les sites internet de

http://www.bmw-motorrad.fr/fr/fr/index.html

http://www.mobile.de/

Je n'ai pas vu de petites annonces sur le site de BMW, et sur le 2e site, une seule F800gt était annoncée, quasiment au prix du neuf. Je vais chez BM ce matin, je leur poserai la question pour leurs occases !
« Modifié: 30 juillet 2016 à 07:50:23 par Carcajou »
"Hier, j'étais intelligent et je voulais changer le monde. Aujourd'hui, je suis sage et je me change moi-même" Djalâl Od-Dîn Rumî (1207-1273)

Hors ligne YouGo

  • LyonMotards
  • Pro
  • *****
  • Messages: 1537
  • Meilleur mythomane 2016
  • Moto: Sprint ST 1050
Re : Avis moto routière
« Réponse #37 le: 30 juillet 2016 à 09:07:40 »
Super bonne idée aussi la kawa er6f  :top: je ne savais qu'il existait cette version !

C'est vrai qu'on l'oublie souvent cette version costard-cravate et pourtant...

Celle-ci est presque sur-mesure pour toi : https://www.leboncoin.fr/motos/998201645.htm ;)
Never compromise. Not even in the face of Armageddon.


Hors ligne dante0891

  • LyonMotards
  • Pro
  • *****
  • Messages: 1291
  • Moto: bandit 600
Re : Avis moto routière
« Réponse #38 le: 30 juillet 2016 à 13:41:38 »
Pourtant je l'avais proposé l'ER6F :p (mon 1er post xD).

@Yougo : ton annonce n'est plus valide.

Hors ligne Viking

  • LyonMotards
  • LyonMot' accro
  • ******
  • Messages: 6163
  • Dress To CRaSH / Ride To LiVE
    • Ma participation au petit monde de la photo
  • Moto: Naglfar/Mamie Prout-Prout/Curtis P40/Merrick
Re : Avis moto routière
« Réponse #39 le: 30 juillet 2016 à 14:42:58 »
Vfr !! 

envoyé avec plein d'amour sur le visage

~El Présidente de la CREVARDTEAM~|~Tondeuse de la CascadorTeam~
"C'est ca le POWER 2 CT ?!!"
" On est pas la pour la moto , mais pour le cuir et les moustaches ! "

Sanglier des forets a la CapraTeam

Hors ligne FlatFab

  • LyonMotards
  • Newbie
  • *
  • Messages: 26
  • Motologiste
    • Passion Moto Sécurité
  • Moto: R1200GSA
Re : Re : Re : Avis moto routière
« Réponse #40 le: 30 juillet 2016 à 15:03:56 »
Cylindrée 600 et +
J'aime bien les deux pattes, mais suis prête à essayer autre chose
Une moto "ancienne" comme la CB qui a fait ses preuves
Pour le prix, et bien j'ai décidé de ne pas le considérer pour l'instant
Bon, une Harley, même si je trouve ces motos vraiment très chouettes à regarder, c'est moins mon truc. Les "petites" n'ont que très peu d'autonomie, ce qui ne rentre pas dans mon cahier des charges, et je suis folledingue des motos typées trails.
Vois alors pour un trail routier bien bas de selle, comme la BMW F650GS, en version mono ou en bicylindre.

Sinon, une routière carénée, éventuellement rabaissée :
Kawasaki ER-6F
Honda CBR500R
Yamaha XJ6 Diversion F

Ou une ancienne routière, comme les BMW R80RT et R100RT.
Tout à fait accessibles aux petits gabarits, mais faut être prête à mécaniquer.
V+
FlatFab

"L'homme sage est celui qui connaît ses limites" (c) Clint Eastwood, alias "Dirty" Harry Callahan, in "Magnum Force" (1973)

Hors ligne Carcajou

  • LyonMotards
  • Pro
  • *****
  • Messages: 1096
  • Moto: Deux ronins
Re : Avis moto routière
« Réponse #41 le: 30 juillet 2016 à 17:02:39 »
Alors, je n'ai pas perdu de temps aujourd'hui, avec 5 motos vues depuis ce matin  :)

1) F800 GT neuve et F 800 ST d'occasion chez BM Dardilly.

Les +
La F800 GT, et bien je la trouve super, pas loin du coup de coeur  :love:
J'ai les deux pieds bien en contact avec le sol (il doit manquer un demi centimètre sous chaque talon pour les avoir à plat), en sachant que différentes hauteurs de selle existent, la plus basse à 820 cm
J'aime l'aspect général, sans chichi, qui respire la solidité, l'utilité, et le savoir-faire
Elle pèse 214 kg tous pleins faits, pas beaucoup plus lourd que ma CB
Le cardan, c'est  :top:

Les -
Bon, le gabarit, quand même, qui exigerait une adaptation après la CB, mais pas infaisable !
Une capacité de réservoir (16 litres, dont 4 de réserve) décevante pour moi, dont la moto peut enquiller dans les 340 bornes AVANT réserve. La belle n'a une autonomie "que" de 240 km avant réserve, et environ 300 avec. Pour plus, il faut passer aux 1200 RT, GS.
Enfin, un détail de finition n'est à mon goût pas très réussi et fait presque "bricolé" sur une moto de cette gamme : les 6 grosses vis bien visibles sur la coque qui sert habituellement de réservoir et qui abrite ici la batterie.
Bon, le prix quand même  :geek:

F800 ST
Je n'ai pas aimé la position, bras trop tendus

2) kawa ER6 f

Les +
Look sympa je trouve
Le côté sans chichi, fiable et solide (bon, ce n'est pas tout à fait le même modèle, mais quand on voit ce que subissent les ER6 dans les motos écoles  :geek: on se dit que c'est pas de la camelote ces machines  ;D)
Convient parfaitement à mon gabarit
Le bi ! Bon, pour le confort c'est pas trop ça apparamment, mais j'aime bien  ::)
Le prix !
@Yougo : ton annonce était vraiment  :top: :top:

Les -
La capacité du réservoir  :(, 280, 300 bornes avec la réserve...

3) La Tracer

Position beaucoup trop droite pour moi, ne me convient pas.

4) La XJ900 de Fabien  :)

 :top: mais beaucoup trop grande pour moi; collée au réservoir, j'ai les bras tendus au max pour accéder aux poignées !

@Flatfab : ce n'est pas le désir de mécaniquer qui me manque ! mais bien plutôt un coach, car je n'y connais que dalle, des outils, et un endroit fait pour ça. Je me suis renseignée sur des ateliers de mécanique, mais les prix sont prohibitifs, trop cher pour ce que c'est en tous cas...

Bon, il me reste à regarder du côté des Hondas et des autres modèles que vous m'avez suggérés  :)
« Modifié: 30 juillet 2016 à 17:05:23 par Carcajou »
"Hier, j'étais intelligent et je voulais changer le monde. Aujourd'hui, je suis sage et je me change moi-même" Djalâl Od-Dîn Rumî (1207-1273)

Hors ligne FlatFab

  • LyonMotards
  • Newbie
  • *
  • Messages: 26
  • Motologiste
    • Passion Moto Sécurité
  • Moto: R1200GSA
Re : Re : Avis moto routière
« Réponse #42 le: 30 juillet 2016 à 18:18:55 »
La F800 GT, et bien je la trouve super, pas loin du coup de coeur  :love:
(...)
Le cardan, c'est  :top:
Sur la F800GT, c'est une transmission par courroie...
 ;)

@Flatfab : ce n'est pas le désir de mécaniquer qui me manque ! mais bien plutôt un coach, car je n'y connais que dalle, des outils, et un endroit fait pour ça. Je me suis renseignée sur des ateliers de mécanique, mais les prix sont prohibitifs, trop cher pour ce que c'est en tous cas...
Hélas, il n'existe plus vraiment de bons stages associatifs de mécanique moto.
Mais tu peux quand même regarder ceux-là :
http://www.afmcm.com/
http://www.stage-meca-moto.com/

S'il te manque le garage, ça restera compliqué.
Les outils, ça s'achète, il n'y a pas besoin d'une caisse complète Facom pour débuter.

Tu peux commencer par lire ça :
Nettoyer et entretenir sa moto
Maintenir sa moto en bonne forme
http://moto-securite.fr/entretenir/
V+
FlatFab

"L'homme sage est celui qui connaît ses limites" (c) Clint Eastwood, alias "Dirty" Harry Callahan, in "Magnum Force" (1973)

Hors ligne YouGo

  • LyonMotards
  • Pro
  • *****
  • Messages: 1537
  • Meilleur mythomane 2016
  • Moto: Sprint ST 1050
Re : Avis moto routière
« Réponse #43 le: 30 juillet 2016 à 19:19:46 »
Pourtant je l'avais proposé l'ER6F :p (mon 1er post xD).

@Yougo : ton annonce n'est plus valide.

Ah mince, désolé, j'étais focalisé sur la F800GT, je n'ai retenu que ta proposition de Bandit. :geek:

L'annonce était cool... d'ailleurs c'est p'têt pour ça qu'elle est partie vite. ;D

Grosse journée Carcajou, ça va peut-être se jouer entre la Kawa et la BMW... Honda, ça risque d'être un peu consensuel mais ne te ferme pas de portes ! :)
Never compromise. Not even in the face of Armageddon.


Hors ligne Carcajou

  • LyonMotards
  • Pro
  • *****
  • Messages: 1096
  • Moto: Deux ronins
Re : Re : Re : Avis moto routière
« Réponse #44 le: 30 juillet 2016 à 20:33:55 »
La F800 GT, et bien je la trouve super, pas loin du coup de coeur  :love:
(...)
Le cardan, c'est  :top:
Sur la F800GT, c'est une transmission par courroie...
 ;)


Bon, j'ai au moins vu que ce n'était pas une chaîne  :D

 :2funny:

J'ignorais qu'il existait ce type de transmission : pour moi c'était ou chaînes ou cardans  ::)

Merci pour les liens  :top:
"Hier, j'étais intelligent et je voulais changer le monde. Aujourd'hui, je suis sage et je me change moi-même" Djalâl Od-Dîn Rumî (1207-1273)