Auteur Sujet: Avis moto routière  (Lu 7801 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne lafraise

  • LyonMotards
  • LyonMot' accro
  • ******
  • Messages: 3709
  • Moto: PAN EUROPEAN, TL1000S , Fantic 403
plus on va pédaler moins vite et moins on va avancer plus fort !

Hors ligne YouGo

  • LyonMotards
  • Pro
  • *****
  • Messages: 1540
  • Meilleur mythomane 2016
  • Moto: Sprint ST 1050
Re : Avis moto routière
« Réponse #16 le: 29 juillet 2016 à 00:25:30 »
Salut :)

Pour ma part, je rejoins Fred et lafraise : je pense que la BMW F800 (ST ou GT, qui est plus récente et avec une face avant plus sympa - pour pas dire moins moche) pourrait remplir pas mal de critères par rapport à ton cahier des charges. Elle ne consomme rien, tu as une transmission secondaire par courroie qui t'évite de devoir t'occuper du graissage après avoir roulé sous la pluie, elle est assez légère et a un centre de gravité assez bas, tu peux faire le plein sans retirer la sacoche de réservoir grâce à la trappe à essence judicieusement placée sur le côté de la machine, etc. C'est une machine pleine de qualité sur le papier (car pas eu l'occasion de la tester) !

Quand j'ai décidé de revendre le Fazer, la F800GT faisait partie de ma shortlist (avec la K1200RS que je trouvais terrible aussi !) et le VFR 800 avant VTEC... mais je me suis finalement orienté vers mon anglaise, 'suis tombé amoureux... Je me suis laissé emporté par mon cœur et j'ai mis la raison au placard. ;D
Never compromise. Not even in the face of Armageddon.


Hors ligne Mehdingue

  • LyonMotards
  • LyonMot' accro
  • ******
  • Messages: 4103
  • Marushin en plus dingue! ;)
  • Moto: ZXR750j ; GPZ1000RX ; Motobi-Benelli
Re : Avis moto routière
« Réponse #17 le: 29 juillet 2016 à 01:22:22 »
n'importe quelle multicylindre avec quelques équipement (carénage, bonne selle, guidon pas trop bas,...) peut faire l'affaire mais si tu veux un truc pour tailler de la borne, avec fiabilité, je dirai la même que la tienne avec deux cylindres de plus: un bon 4 pattes (absence de vibration, allonge plus importante, souplesse moteur.

Pour la hauteur de selle, la 650 GSXF est 3cm plus basse que la norme avec ses 770mm, La base moteur est coupleuse pour un 4 cylindre de cette cylindrée et l'équipement d'origine incite à voyager.
Cerise sur le Mac-do, elle se négocie à vil prix.

Je n'ai pas d'action chez Suz', ce n'est pas une moto que je choisirai pour moi, mais elle semble dans tes critères.
Les modes passent, seuls les classiques restent.

Hors ligne fredingue

  • SuperModo
  • LyonMot' accro
  • *****
  • Messages: 16698
  • A bientot Syl... Mais pas tout de suite
  • Moto: 2500 cm3 de Teutonn's
Re : Avis moto routière
« Réponse #18 le: 29 juillet 2016 à 07:00:30 »
Tu peux toujours appeler Karo de l'hivernale MJ, elle a remis son F800 GT en route. Si tu n'as pas son N°, MP ;)

Hors ligne Carcajou

  • LyonMotards
  • Pro
  • *****
  • Messages: 1096
  • Moto: Deux ronins
Re : Re : Avis moto routière
« Réponse #19 le: 29 juillet 2016 à 07:08:17 »
Tu peux toujours appeler Karo de l'hivernale MJ, elle a remis son F800 GT en route. Si tu n'as pas son N°, MP ;)

 :top:

MP
"Hier, j'étais intelligent et je voulais changer le monde. Aujourd'hui, je suis sage et je me change moi-même" Djalâl Od-Dîn Rumî (1207-1273)

Hors ligne chris-strom

  • LyonMotards
  • Semi Pro
  • ****
  • Messages: 339
  • Vivre libre ou mourir
  • Moto: yamaha xvs 950 midnigth star
Re : Avis moto routière
« Réponse #20 le: 29 juillet 2016 à 08:58:57 »
Motards(es) du jour bonjour :)

Ma Pan Euro 1300 st a tout ce que tu demandes et en plus la selle se règle sur 3 niveaux :top:

Beaucoup de possesseurs de pan passent les 250000 km sans problème majeur :D

Je t'invite à venir la voir pour mieux te rendre compte de la bête,faire un petit tour et boire une mousse :)

Hors ligne fredingue

  • SuperModo
  • LyonMot' accro
  • *****
  • Messages: 16698
  • A bientot Syl... Mais pas tout de suite
  • Moto: 2500 cm3 de Teutonn's
Re : Re : Avis moto routière
« Réponse #21 le: 29 juillet 2016 à 09:00:26 »
Motards(es) du jour bonjour :)

Ma Pan Euro 1300 st a tout ce que tu demandes et en plus la selle se règle sur 3 niveaux :top:

Beaucoup de possesseurs de pan passent les 250000 km sans problème majeur :D

Je t'invite à venir la voir pour mieux te rendre compte de la bête,faire un petit tour et boire une mousse :)

Vu le gabarit de Carcajou, je doute que ta moto lui convienne !  ;)

Hors ligne mickey

  • LyonMotards
  • LyonMot' accro
  • ******
  • Messages: 6765
    • casimages
  • Moto: l'Ainée
Re : Avis moto routière
« Réponse #22 le: 29 juillet 2016 à 10:58:45 »
R1200R (telever etc...)

confort et petite taille ok
Autonomie + 300km largement
poids à sec198kg
Si tu aimes ce caractère moteur et l’esthétique tu as fais le plus dur.

Mais c'est une moto avec laquelle tu peux tracer la route sans trop te fatiguer avec de bonnes reprises mais sans violence.

Hors ligne fredingue

  • SuperModo
  • LyonMot' accro
  • *****
  • Messages: 16698
  • A bientot Syl... Mais pas tout de suite
  • Moto: 2500 cm3 de Teutonn's
Re : Avis moto routière
« Réponse #23 le: 29 juillet 2016 à 11:24:35 »
 :top:

Hors ligne chris-strom

  • LyonMotards
  • Semi Pro
  • ****
  • Messages: 339
  • Vivre libre ou mourir
  • Moto: yamaha xvs 950 midnigth star
Re : Avis moto routière
« Réponse #24 le: 29 juillet 2016 à 11:29:18 »
Si la selle de la pan euro en position basse est encore trop haute ce que je doute  ???

ce n'est pas la peine d'aller voir les Allemandes encore plus hautes :-\

Un cb 1000 f bien équipé est une excellente routière :top:

Hors ligne Carcajou

  • LyonMotards
  • Pro
  • *****
  • Messages: 1096
  • Moto: Deux ronins
Re : Re : Avis moto routière
« Réponse #25 le: 29 juillet 2016 à 11:55:44 »
R1200R (telever etc...)

confort et petite taille ok
Autonomie + 300km largement
poids à sec198kg
Si tu aimes ce caractère moteur et l’esthétique tu as fais le plus dur.

Mais c'est une moto avec laquelle tu peux tracer la route sans trop te fatiguer avec de bonnes reprises mais sans violence.

Une moto de plus à voir  :top: En plus elle fait le même poids que ma moto !

Motards(es) du jour bonjour :)

Ma Pan Euro 1300 st a tout ce que tu demandes et en plus la selle se règle sur 3 niveaux :top:

Beaucoup de possesseurs de pan passent les 250000 km sans problème majeur :D

Je t'invite à venir la voir pour mieux te rendre compte de la bête,faire un petit tour et boire une mousse :)

Merci  :love:

Cette moto me fait rêver aussi (robustesse, fiabilité, pas de chichis), et je la verrais également avec plaisir  :top:

Si la selle de la pan euro en position basse est encore trop haute ce que je doute  ???

ce n'est pas la peine d'aller voir les Allemandes encore plus hautes :-\

Un cb 1000 f bien équipé est une excellente routière :top:

Mon compagnon roule aussi en CBF1000. J'ai les deux pieds qui touchent le sol bien à plat. Je dois d'ailleurs l'essayer ce week-end  :)

Mais j'irai définitivement faire un tour chez BMW voir les montures que vous m'avez suggérées pour me faire une idée plus concrète ! Le concessionnaire à Dardilly est vraiment très sympa en plus !
"Hier, j'étais intelligent et je voulais changer le monde. Aujourd'hui, je suis sage et je me change moi-même" Djalâl Od-Dîn Rumî (1207-1273)

Hors ligne mayasylvie

  • LyonMotards
  • Semi Pro
  • ****
  • Messages: 544
  • Moto: Honda 750 ncx : le bouzin
Re : Avis moto routière
« Réponse #26 le: 29 juillet 2016 à 12:53:24 »
Et la nouvelle MT 07 tracer de chez Yamaha ?
Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué. .!

Hors ligne GI-NOX

  • LyonMotards
  • LyonMot' accro
  • ******
  • Messages: 3840
  • Moto: Gex K6: une jeune vieille et la Panzer LC
Re : Avis moto routière
« Réponse #27 le: 29 juillet 2016 à 13:01:33 »
Mais j'irai définitivement faire un tour chez BMW voir les montures que vous m'avez suggérées pour me faire une idée plus concrète ! Le concessionnaire à Dardilly est vraiment très sympa en plus !
Demande Clément, ce sera plus cool que le chef des ventes (plus vieux) premier bureau à droite, quand on rentre coté atelier...
peut-être en vacances dès ce w-e  :-\
De l'angle, des paysages... et fan de Kévin SCHWANTZ!    L'intelligence, c'est comme le parachute, quand on en a pas, on s'écrase.

Hors ligne lafraise

  • LyonMotards
  • LyonMot' accro
  • ******
  • Messages: 3709
  • Moto: PAN EUROPEAN, TL1000S , Fantic 403
Re : Avis moto routière
« Réponse #28 le: 29 juillet 2016 à 13:02:00 »
Et la nouvelle MT 07 tracer de chez Yamaha ?

un peu haut en selle non ??


    Chassis :
    Cadre : type Diamant en tubes d'acier
    Réservoir : 17 litres
    Hauteur de selle : 835 mm
    Longueur : 2138 mm
    Largeur : 806 mm
    Hauteur : 1270 mm
    Empattement : 1450 mm
    Poids en ordre de marche : 196 kg
plus on va pédaler moins vite et moins on va avancer plus fort !

Hors ligne YouGo

  • LyonMotards
  • Pro
  • *****
  • Messages: 1540
  • Meilleur mythomane 2016
  • Moto: Sprint ST 1050
Re : Avis moto routière
« Réponse #29 le: 29 juillet 2016 à 13:22:10 »
La MT-07 est haute mais très fine, ça doit pouvoir passer (même avec de petites jambes). :)
Never compromise. Not even in the face of Armageddon.