Auteur Sujet: Avis moto routière  (Lu 7740 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Carcajou

  • LyonMotards
  • Pro
  • *****
  • Messages: 1096
  • Moto: Deux ronins
Avis moto routière
« le: 28 juillet 2016 à 17:57:50 »
Roulant sur de plutôt longs trajets toute l'année, je cherche une nouvelle moto, plus confortable que ma CB 500, que j'adore pourtant (je pourrais peut-être rendre ma CB plus confortable en investissant dans une selle confort, dans une bulle, et en trouvant un moyen de réduire les vibrations plutôt importantes de la moto, mais bon, j'ai aussi envie de changer et de rêver ::) je crois  :))

Un petit bout de chou s'est précipité sur moi tout à l'heure en me montrant fièrement sa petite moto en plastique alors que j'étais en train de réfléchir à la question  ::), mais bon, les avis éclairés des baroudeurs du forum sont les bienvenus  ;)

Mon cahier des charges :

- Moto confortable faite pour tailler la, les route(s)  ;) (pas d'autoroute, mais un panaché de routes de cols, de petites routes perdues et de nationales/départementales)
- Moto increvable et fiable
- Autonomie de 300 bornes et plus avant réserve
- Relativement aisée à manier, en sachant que j'ai une contrainte de gabarit ( >:()
- Et pour finir, quand même joueuse, avec un moteur qui a la pêche

Merci pour votre aide et vos suggestions :)
"Hier, j'étais intelligent et je voulais changer le monde. Aujourd'hui, je suis sage et je me change moi-même" Djalâl Od-Dîn Rumî (1207-1273)

Hors ligne fredingue

  • SuperModo
  • LyonMot' accro
  • *****
  • Messages: 16692
  • A bientot Syl... Mais pas tout de suite
  • Moto: 2500 cm3 de Teutonn's
Re : Avis moto routière
« Réponse #1 le: 28 juillet 2016 à 18:08:12 »
600CBRF
CB750
F800GT

Hors ligne dante0891

  • LyonMotards
  • Pro
  • *****
  • Messages: 1291
  • Moto: bandit 600
Re : Avis moto routière
« Réponse #2 le: 28 juillet 2016 à 20:29:49 »
Tu as une idée de la cylindré, le nombres de cylindres et du prix ?
Un Goldwing par exemple  :2funny:

Plus sérieusement, un Bandit 650F peut-être même si un peu haute ou un ER6F :)

Hors ligne lafraise

  • LyonMotards
  • LyonMot' accro
  • ******
  • Messages: 3709
  • Moto: PAN EUROPEAN, TL1000S , Fantic 403
Re : Avis moto routière
« Réponse #3 le: 28 juillet 2016 à 21:01:50 »
BMW F 800 ST
Si la F 800 S est sortie du catalogue du constructeur allemand, la F 800 ST y est toujours présente. Vendue 9 990 €, elle propose une vision du tourisme atypique et séduisante. Twin parallèle alerte, partie cycle précise, transmission par courroie : la F 800 ST possède bon nombre d'atouts en utilisation quotidienne et en balade. Reste que, comme toujours chez BMW, son tarif augmente considérablement avec les options presque indispensables, comme l'ABS ou la bagagerie.
Essai de la BMW F 800 ST par Moto-Station
plus on va pédaler moins vite et moins on va avancer plus fort !

Hors ligne lafraise

  • LyonMotards
  • LyonMot' accro
  • ******
  • Messages: 3709
  • Moto: PAN EUROPEAN, TL1000S , Fantic 403
Re : Avis moto routière
« Réponse #4 le: 28 juillet 2016 à 21:04:54 »
je t'aurais bien dis essaye la pan european , mais pour ton critère de légèreté c'est mort !

ceci dit , un essai est toujours possible !

 ::) ;)
plus on va pédaler moins vite et moins on va avancer plus fort !

Hors ligne Tobias Lune

  • LyonMotards
  • Régulier
  • ***
  • Messages: 184
  • Moto: CB 500
Re : Avis moto routière
« Réponse #5 le: 28 juillet 2016 à 21:35:58 »
Si on oublie le critère de poids, tu peux taper dans de la BMW K100, K1100, K1200... intuable, et franchement dingo pour la route. Après, les K100 et K1100 c'est pas trop ça pour l'arsouille parce que ça manque un poil de pèche mais la K1200 (j'ai une RS) est méga-top et permet même d'envoyer un bon rythme.

Lune
La tartine tombe toujours du côté beurré. Si elle ne tombe pas du côté beurré, c'est que vous avez beurré le mauvais côté.

Personne ne sait exactement quand fut inventée l'écriture, mais c'est à partir de ce moment là que les pauses caca sont devenues enrichissantes.

Hors ligne GI-NOX

  • LyonMotards
  • LyonMot' accro
  • ******
  • Messages: 3839
  • Moto: Gex K6: une jeune vieille et la Panzer LC
Re : Avis moto routière
« Réponse #6 le: 28 juillet 2016 à 21:41:50 »
La miss est pas grande je crois que cela restreint son choix !
De l'angle, des paysages... et fan de Kévin SCHWANTZ!    L'intelligence, c'est comme le parachute, quand on en a pas, on s'écrase.

Hors ligne lafraise

  • LyonMotards
  • LyonMot' accro
  • ******
  • Messages: 3709
  • Moto: PAN EUROPEAN, TL1000S , Fantic 403
Re : Avis moto routière
« Réponse #7 le: 28 juillet 2016 à 21:52:55 »
Si on oublie le critère de poids, tu peux taper dans de la BMW K100, K1100, K1200... intuable, et franchement dingo pour la route. Après, les K100 et K1100 c'est pas trop ça pour l'arsouille parce que ça manque un poil de pèche mais la K1200 (j'ai une RS) est méga-top et permet même d'envoyer un bon rythme.

Lune

[hs on]

tiens toby , moi qui ai essayé ton k 100 , je te propose un essai de la PAN EUROPEAN , suite en MP

[hs off]
plus on va pédaler moins vite et moins on va avancer plus fort !

Hors ligne Carcajou

  • LyonMotards
  • Pro
  • *****
  • Messages: 1096
  • Moto: Deux ronins
Re : Re : Avis moto routière
« Réponse #8 le: 28 juillet 2016 à 21:55:59 »
Un Goldwing par exemple  :2funny:

Mwoui, il faudrait que j'en mange de la soupe  ::)  pour conduire cette belle donzelle  ;D

Si j'avais le gabarit pour conduire une Goldwing, je pense que je foncerais m'acheter une 1200 RT d'occase (il y en a plein LBC), moto qui me semble bien correspondre à mon cahier des charges !

@Lafraise et Fredingue : lF800 GT ou ST ont vraiment l'air top ! Par contre, il y a vraiment très peu d'occases pour cette moto sur LBC... À essayer  :top:
"Hier, j'étais intelligent et je voulais changer le monde. Aujourd'hui, je suis sage et je me change moi-même" Djalâl Od-Dîn Rumî (1207-1273)

Hors ligne Carcajou

  • LyonMotards
  • Pro
  • *****
  • Messages: 1096
  • Moto: Deux ronins
Re : Re : Avis moto routière
« Réponse #9 le: 28 juillet 2016 à 21:58:57 »
Si on oublie le critère de poids, tu peux taper dans de la BMW K100, K1100, K1200... intuable, et franchement dingo pour la route. Après, les K100 et K1100 c'est pas trop ça pour l'arsouille parce que ça manque un poil de pèche mais la K1200 (j'ai une RS) est méga-top et permet même d'envoyer un bon rythme.

Lune

Hum, l'avis venant d'un ex-cébéiste  ::) je note  :top:
"Hier, j'étais intelligent et je voulais changer le monde. Aujourd'hui, je suis sage et je me change moi-même" Djalâl Od-Dîn Rumî (1207-1273)

Hors ligne dante0891

  • LyonMotards
  • Pro
  • *****
  • Messages: 1291
  • Moto: bandit 600
Re : Avis moto routière
« Réponse #10 le: 28 juillet 2016 à 22:00:50 »
Du coup tu as un quand même une idée de prix, du nombres de cylindres et de la cylindrée?
Car on peut te sortir toute liste mine de rien :p

Une Harley ? C'est bas en taille mine et c'est routier ^^ (par contre l'autonomie pas sûr).

Hors ligne Carcajou

  • LyonMotards
  • Pro
  • *****
  • Messages: 1096
  • Moto: Deux ronins
Re : Re : Avis moto routière
« Réponse #11 le: 28 juillet 2016 à 22:31:03 »
Du coup tu as un quand même une idée de prix, du nombres de cylindres et de la cylindrée?
Car on peut te sortir toute liste mine de rien :p

Une Harley ? C'est bas en taille mine et c'est routier ^^ (par contre l'autonomie pas sûr).

Cylindrée 600 et +
J'aime bien les deux pattes, mais suis prête à essayer autre chose
Une moto "ancienne" comme la CB qui a fait ses preuves
Pour le prix, et bien j'ai décidé de ne pas le considérer pour l'instant

Bon, une Harley, même si je trouve ces motos vraiment très chouettes à regarder, c'est moins mon truc. Les "petites" n'ont que très peu d'autonomie, ce qui ne rentre pas dans mon cahier des charges, et je suis folledingue des motos typées trails. Plus grande et avec plus de sous, j'aurais déjà craqué depuis longtemps pour une Duke ou une KTM  :_cheesy: :love: (en plus de ma future routière  ::))
« Modifié: 28 juillet 2016 à 22:32:42 par Carcajou »
"Hier, j'étais intelligent et je voulais changer le monde. Aujourd'hui, je suis sage et je me change moi-même" Djalâl Od-Dîn Rumî (1207-1273)

Hors ligne dante0891

  • LyonMotards
  • Pro
  • *****
  • Messages: 1291
  • Moto: bandit 600
Re : Avis moto routière
« Réponse #12 le: 28 juillet 2016 à 22:45:25 »
Tu veux une routière et une moto confortable mais tu voulais passer sur une KTM ? xD
« Modifié: 28 juillet 2016 à 22:49:29 par dante0891 »

Hors ligne Carcajou

  • LyonMotards
  • Pro
  • *****
  • Messages: 1096
  • Moto: Deux ronins
Re : Avis moto routière
« Réponse #13 le: 28 juillet 2016 à 22:48:17 »
Ben oui ! C'est pas interdit d'avoir deux motos  ;)
"Hier, j'étais intelligent et je voulais changer le monde. Aujourd'hui, je suis sage et je me change moi-même" Djalâl Od-Dîn Rumî (1207-1273)

Hors ligne dante0891

  • LyonMotards
  • Pro
  • *****
  • Messages: 1291
  • Moto: bandit 600
Re : Re : Avis moto routière
« Réponse #14 le: 28 juillet 2016 à 22:49:20 »
Ben oui ! C'est pas interdit d'avoir deux motos  ;)
Je disais ça vu que tu veux changer ta moto actuelle ^^

Sinon Hayabusa ou ZZR  :coolsmiley: