Auteur Sujet: Problemes electriques en vu!?  (Lu 1640 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne

  • LyonMotards
  • Semi Pro
  • ****
  • Messages: 825
  • Moto: Une Rouge Mais Moche!
Problemes electriques en vu!?
« le: 30 juin 2017 à 13:15:08 »
Ola tous

Mon Ducati 1100 Multistrada de 2007 totalise 62Mkm.
Depuis quelque temps j'ai ma sonde de température d'huile moteur qui déraille.
Au début, j'avais les 3 petits traits qui clignotait sur le tableau de bord.
Je regarde la sonde et celle ci été débranchait.

Depuis que je les rebranchais, j'ai la température qui s'affiche et qui disparaît en roulant et qui revient.
Vous allez me dire que ce n'est pas gênant puisque de toute façons c'est refroidi par air.
Mais j'aime bien avoir tout qui marche sur ma bécane.

Je pencherais pour un problème de connectique mais c'est un peu le bousin en y regardant de plus prés.
Ce problème est il déjà arrivé a quelqu'un?

De plus, depuis 1 mois j'ai mon voyant OEDB qui s'allume quand je met le contact, du coup je ne peux démarrer.
Le problème disparaît en coupant le contact et en le remettant tout de suite derrière.

C'est 2 problèmes "électrique" seraient-ils lié ou alors rien a voir?

Merci d'avance de vos lumieres

Hors ligne Flippe

  • LyonMotards
  • Pro
  • *****
  • Messages: 1461
  • Moto: Café Noir
Re : Problemes electriques en vu!?
« Réponse #1 le: 30 juin 2017 à 14:51:37 »
Vérification de la connectique !
Une fois de plus, mon paquetage s'empilait sur la selle, j'avais du chemin devant moi.
Mais qu'importe : la Route c'est la vie, quand à l'autoroute c'est une escroquerie


http://www.flickr.com/photos/thrux38/

Hors ligne zack

  • LyonMotards
  • Pro
  • *****
  • Messages: 2401
  • Moto: Ritale en mini jupe
Re : Problemes electriques en vu!?
« Réponse #2 le: 30 juin 2017 à 17:36:42 »
Connectiques au WD40. Luigi qui a dû faire le faisceau, un vendredi après-midi.   ;D


God save the twin.

Hors ligne

  • LyonMotards
  • Semi Pro
  • ****
  • Messages: 825
  • Moto: Une Rouge Mais Moche!
Re : Problemes electriques en vu!?
« Réponse #3 le: 30 juin 2017 à 23:29:52 »
J'ai nettoyé la cosse qui va sur la sonde mais rien ne change.

Hors ligne nitroox

  • LyonMotards
  • Aspirant
  • **
  • Messages: 77
  • Moto: BMW F800r (2009)
Re : Problemes electriques en vu!?
« Réponse #4 le: 01 juillet 2017 à 00:11:09 »
dans ce cas sois sa vient de ton câblage sois de ta sonde en un première lieu tu test t'ai câbles avec un testeur et si tu en a pas a l’ancienne avec une pile et une ampoule ou une led et si c'est pas sa ta sonde est bonne a changer  :-\

Hors ligne Fabrice

  • LyonMotards
  • Pro
  • *****
  • Messages: 1088
    • Cours à domicile math / physique / mécanique
  • Moto: 600 Fazer 2001
Re : Problemes electriques en vu!?
« Réponse #5 le: 01 juillet 2017 à 09:49:18 »
Bonjour

Jé, tu sais pourquoi cette sonde s'est débranchée ?
Parfois, ça vient des cosses "trop larges", qui ne serrent pas assez l'autre élément, d'où risque de déconnection involontaire / mauvais contact.
Solution : re-serrer les cosses pour assurer un bon contact. Ajouter un "nettoyant contact".
Propose cours à domicile de math / physique / mécanique, sur Lyon et environs :
http://www.coursmathlyon.fr/
50 % de réduc. impôt

Hors ligne Flippe

  • LyonMotards
  • Pro
  • *****
  • Messages: 1461
  • Moto: Café Noir
Re : Problemes electriques en vu!?
« Réponse #6 le: 01 juillet 2017 à 11:13:08 »
Vérification de la connectique !

Je précise, vérification de TOUTE la connectique, car le problème peut être du à une mauvaise connexion sans rapport avec la sonde ! En profiter pour mettre de la graisse pour contact électrique.
Une fois de plus, mon paquetage s'empilait sur la selle, j'avais du chemin devant moi.
Mais qu'importe : la Route c'est la vie, quand à l'autoroute c'est une escroquerie


http://www.flickr.com/photos/thrux38/

Hors ligne

  • LyonMotards
  • Semi Pro
  • ****
  • Messages: 825
  • Moto: Une Rouge Mais Moche!
Re : Problemes electriques en vu!?
« Réponse #7 le: 01 juillet 2017 à 12:01:17 »
Bonjour

Jé, tu sais pourquoi cette sonde s'est débranchée ?
Parfois, ça vient des cosses "trop larges", qui ne serrent pas assez l'autre élément, d'où risque de déconnection involontaire / mauvais contact.
Solution : re-serrer les cosses pour assurer un bon contact. Ajouter un "nettoyant contact".

Je ne sais pas du tout pourquoi elle s'est débranché, peut être a cause des vibrations.
J'ai resserrer les cosses mais peut être pas assez?!
Je peux prendre quoi comme "nettoyant contact"?

J'ai oublié de préciser que la moto a rouler 3Mkm en 2 ans mais je ne pense pas que cela joue.

Hors ligne

  • LyonMotards
  • Semi Pro
  • ****
  • Messages: 825
  • Moto: Une Rouge Mais Moche!
Re : Problemes electriques en vu!?
« Réponse #8 le: 01 juillet 2017 à 12:04:11 »
Vérification de la connectique !

Je précise, vérification de TOUTE la connectique, car le problème peut être du à une mauvaise connexion sans rapport avec la sonde ! En profiter pour mettre de la graisse pour contact électrique.

La vérification de toute la connectique n'est pas possible a mon niveau.
Le câble par dans une gaine et même avec le schéma du câblage électrique je n'arrive pas a savoir ou il va précisément.

Hors ligne nitroox

  • LyonMotards
  • Aspirant
  • **
  • Messages: 77
  • Moto: BMW F800r (2009)
Re : Problemes electriques en vu!?
« Réponse #9 le: 01 juillet 2017 à 13:44:59 »
il y a de grande chance que c'est relié a ton ecu qui est lui relié a ton compteur ;)

Hors ligne

  • LyonMotards
  • Semi Pro
  • ****
  • Messages: 825
  • Moto: Une Rouge Mais Moche!
Re : Problemes electriques en vu!?
« Réponse #10 le: 01 juillet 2017 à 15:42:59 »
il y a de grande chance que c'est relié a ton ecu qui est lui relié a ton compteur ;)


Si c'est relié a l'ECU, c'est aussi lui qui gère mon voyant OEDB?
Je pencherai plus pour un problème lié a l'ECU, non?

Pour mon problème de voyant OEDB, j'ai aussi lu qu'il s'agissait d'un problème d'antenne ou transpondeur qui ne reconnaît pas la clé.

Hors ligne nitroox

  • LyonMotards
  • Aspirant
  • **
  • Messages: 77
  • Moto: BMW F800r (2009)
Re : Problemes electriques en vu!?
« Réponse #11 le: 01 juillet 2017 à 16:12:09 »
si ton ecu déconnait tu aurait un sapin de noël a la place de ton compteur lol
c'est ce qu'il y a de plus fiable c'est le verseau de ta moto ;)
ton problème de clé peu venir soit de la puce dans ta clé soit du fait que ta batterie est décharger ou en fin de vie
test si tu a une 2eme clé ;)
ps: pour les moto de dernière génération quasi tout est relié a l'ecu :D même les ampoule -_-

Hors ligne

  • LyonMotards
  • Semi Pro
  • ****
  • Messages: 825
  • Moto: Une Rouge Mais Moche!
Re : Problemes electriques en vu!?
« Réponse #12 le: 01 juillet 2017 à 16:15:02 »
J'ai essayé la 2eme clé est c'est pareil.
La batterie est neuve.

Par contre maintenant que j'y pense, mon problème est apparue depuis que j'ai mis le xénon sur la moto, est ce que cela peu jouer?

Hors ligne nitroox

  • LyonMotards
  • Aspirant
  • **
  • Messages: 77
  • Moto: BMW F800r (2009)
Re : Problemes electriques en vu!?
« Réponse #13 le: 01 juillet 2017 à 16:31:00 »
normalement non les xenon son régulé par les ballast
par contre ton ballast est il prêt voir collé a ton système de clé ou a ton ecu car il génère un peu d'interférences
normalement sa ne devrait pas joué mais bon ^^

Hors ligne

  • LyonMotards
  • Semi Pro
  • ****
  • Messages: 825
  • Moto: Une Rouge Mais Moche!
Re : Problemes electriques en vu!?
« Réponse #14 le: 01 juillet 2017 à 16:34:24 »
Non, le ballast est fixé sur le cadre derrière le carénage haut droit.
Et puis ce n'est pas le premier kit que j'installe et je n'ai jamais eu de souci.