Auteur Sujet: Boite qui déconne... :(  (Lu 2876 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

  • Invité
Boite qui déconne... :(
« le: 24 juin 2005 à 16:01:43 »
J'ai un petit soucis avec ma Yam, parfois quand je monte un rapport, celui-ci ne passe pas et la boite est dans un état batard, elle n'est pas au point mort (car le voyant ne s'allume pas) et la vitesse n'est pas enclenchée, je dois donc appuyer à  nouveau sur l'embrayage et essayer à  nouveau de remonter la vitesse et ça fait un grand CLAC !!!! gloupsssss

Quelqu'un aurait une idée de ce qu'il se passe ??

Par ailleurs je trouve qu'elle a un peu de mal à  démarrer, le démarreur se lance bien mais on dirait qu'elle ne prend pas, je suis obligé de forcer sur le démarreur et de donner des coups d'acl. Ca le fait aussi bien à  chaud qu'à  froid.
Si je me trompe pas les bougies sont assez récente.

Pareil si vous avez une idée .

Merci

Hors ligne chewie

  • LyonMotards
  • Semi Pro
  • ****
  • Messages: 662
Re: Boite qui déconne... :(
« Réponse #1 le: 24 juin 2005 à 16:08:42 »
Pour la boite, ce sont de faux point mort.
Tu te retrouves entre 2 vitesses... C'est po grave, faut juste que tu ailles au bout du mouvement du pied pour passer le rapport: faut que tu t'habitue a ta boite quoi...  ;-)

pour le demareur, je sais po...  :roll:
J'aurai pris une japonaise si j'avais voulu un moteur...      bridé ...    !!!!       ;-)   :-D

  • Invité
Re: Boite qui déconne... :(
« Réponse #2 le: 24 juin 2005 à 16:10:51 »
je suis peut-être "con" mais je ne comprend pas trop ton explication sur ce que je dois faire pour mieux passer mes rapports . Tu peux réexpliquer stp.

Merci :)

en tout cas ça me rassure de savoir que c'est "normal".

Hors ligne chewie

  • LyonMotards
  • Semi Pro
  • ****
  • Messages: 662
Re: Boite qui déconne... :(
« Réponse #3 le: 24 juin 2005 à 16:25:15 »
ben par exemple quand tu monte un rapport, monte bien le bout du pied jusqu'au bout!
des fois on va trop vite et va pas jusqu'au bout, d'ou un rapport mal engagé => faux point mort  ;-)

désole si j'ai po ete assez clair, j'espere que la ca va  :-?
J'aurai pris une japonaise si j'avais voulu un moteur...      bridé ...    !!!!       ;-)   :-D

Hors ligne Silent Phong

  • Modo retraité
  • LyonMot' accro
  • ******
  • Messages: 15149
  • ninja6, ma plus grande joie, ma plus grande peine.
  • Moto: Daytona 955i
Re: Boite qui déconne... :(
« Réponse #4 le: 24 juin 2005 à 16:27:50 »
Je crois que les boites Yam n'ont jamais été au top par rapport à  la douceur et aux bons verrouillages des Suz ou Honda...
Ca craque et ça claque...
BEWARE!!! = TRES VILAIN MECHANT MODO INSIDE!!! Grrrrr ....

  • Invité
Re: Boite qui déconne... :(
« Réponse #5 le: 24 juin 2005 à 16:28:17 »
Idem que Chewie, disons que c'est pas "normal", mais ça arrive.

En fait la vitesse ne passe pas, c'est un peu comme sur les voitures, lorsque par exemple tu veux passer la marche arrière, t'as beau t'exciter sur le levier de vitesse, rien à  faire, même si tu as débrayé à  fond.
À quoi c'est dû ? Et bien je ne sais pas si tu sais comment est fait un embrayage, mais disons pour faire simple que c'est une sorte de boite avec pleins de disques (chacun correspondant à  une vitesse) à  l'intérieur. Et bien il arrive que ces disques, malgré la précision avec laquelle ils ont été montés, ne s'imbriquent pas toujours comme il faut, donc on se retrouve "coincés" entre 2 vitesses.
Et le claquement que tu entends quand la vitesse finit par passer, c'est que le disque qui a été changé "de force".

Bon bref, voilà  à  quoi c'est dû.
Ensuite, pour éviter ce genre de choses, y'a pas vraiment de recette miracle. ça arrive, c'est tout, tu peux rien y faire.
En revanche, si ça t'arrive trop souvent, c'est surement que les disques sont bien entamés donc que ton embrayage est foutu, donc une petite réparation s'imposera. À toi de voir si ça t'arrive souvent ou pas.



Quant au démarreur, j'ai une petite idée mais je laisse répondre les spécialistes avant ;-)

  • Invité
Re: Boite qui déconne... :(
« Réponse #6 le: 24 juin 2005 à 16:32:45 »
je dis pas que ça arrive à  chaque rapport, mais ça m'arrive...

il faut savoir que j'ai le permis depuis 1 mois et cette moto depuis 2 semaines, donc comme le dit chewie je dosi p-e m'habitué à  elle. De plus elle a 58 000Km et 13 ans donc oui, l'embrayage ne doit pas être de première jeunesse.

Ca peut couter combien de le faire changer ?
(juste comme ça une fourchette de prix).

Merci

Hors ligne Silent Phong

  • Modo retraité
  • LyonMot' accro
  • ******
  • Messages: 15149
  • ninja6, ma plus grande joie, ma plus grande peine.
  • Moto: Daytona 955i
Re: Boite qui déconne... :(
« Réponse #7 le: 24 juin 2005 à 16:36:03 »
1000 - 1500 balles je dirais
BEWARE!!! = TRES VILAIN MECHANT MODO INSIDE!!! Grrrrr ....

  • Invité
Re: Boite qui déconne... :(
« Réponse #8 le: 24 juin 2005 à 16:37:26 »
pièce et main d'oeuvre ???

si oui c'est pas excessif.

Hors ligne Canon

  • LyonMotards
  • Pro
  • *****
  • Messages: 1389
Re: Boite qui déconne... :(
« Réponse #9 le: 25 juin 2005 à 02:46:25 »
C'est vrai que les Yam' sont pas réputées pour le confort de leurs boîtes... :-(
Ceci étant, je dirais comme Chewie, enclenche franchement ton rapport, jusqu'en butée... Et si ça ne suffit pas, avant de te rendre au garage, vérifie la tension de ton cà¢ble d'embrayage, s'il est bien détendu, peut-être que tu débrayes suffisament pour sortir le rapport, mais pas assez pour enclencher le suivant... :roll:

Sinon, pour les problèmes de démarrage, essaie justement de démarrer sans manoeuvrer la poignée de gaz... La plupart des motos démarrent comme celà  (vécu inside :roll: )...

Eternel Newbie...  :D

Hors ligne guillaume

  • LyonMotards
  • LyonMot' accro
  • ******
  • Messages: 2754
  • BROOOOOOOOOAP
  • Moto: 650 SVS
Re: Boite qui déconne... :(
« Réponse #10 le: 25 juin 2005 à 10:55:59 »
Les boîtes Yam sont résistantes d'une manière générale. Pas de souci je pense. Il faut simplement passer le rapport au bon régime, et remettre un coup de gaz quand tu tombes un rapport.

Hors ligne africa42

  • LyonMotards
  • Pro
  • *****
  • Messages: 1126
  • Moto: Africa Twin
Re: Boite qui déconne... :(
« Réponse #11 le: 27 juin 2005 à 21:18:19 »
Heu..... et l
Quelle joie de pouvoir être sur 2 roues comme on est sur 2 jambes..

Hors ligne africa42

  • LyonMotards
  • Pro
  • *****
  • Messages: 1126
  • Moto: Africa Twin
Re: Boite qui déconne... :(
« Réponse #12 le: 27 juin 2005 à 21:25:15 »
Heu..... et la vidange ... ca peut venir tout simplement de ton huile hs .....si t'es pas sûr, verifie la couleur  et n'hesite pas à  la changer ainsi que le filtre. Pour ma part je change l'huile et le filtre à  chaque révision . ET pour l'huile ben y'a pas photo tout le monde prend de l'huile carrefour  (auto) 5W40( ou 50 je sais plus ) la top des top...(c'est de la mobil 1 deguisée)
Bien sûr pour ce qui est des usures comme on l'a deja dit ici tu n'y pourras rien mais verifie les jeux d'embrayage au mieux.


Ah l'entretien.....
Quelle joie de pouvoir être sur 2 roues comme on est sur 2 jambes..