Auteur Sujet: Besoin de vos avis pour montage pare-carters  (Lu 1736 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne ZUM69

  • LyonMotards
  • LyonMot' accro
  • ******
  • Messages: 4424
  • Haut les mains !!
    • ToToShop
  • Moto: CB500 #4 Ever
Besoin de vos avis pour montage pare-carters
« le: 02 septembre 2009 à 17:50:06 »
Saloute la meute !
Voici la question à la con du jour.

Je viens de recevoir les pare-carters que j'ai acheté d'occasion.

Sur les CB500 N la partie infèrieure se "pince" autour du cadre et la partie superieur se vise à aux fixations moteur, du coup, j'ai peur !  :2funny:

Vous me direz que ça craint rien car en plus il s'agit des pare-carters Honda mais (attention voilà la question con)

y'a t-il des précautions particulières à prendre ?

1°) Vérifier que l'axe de visserie est assez long, beaucoup se font avoir.
Mais je pense que le CB a déjà été équipé de ce genre de système donc ca devrait être bon, l'axe dépasse en plus du côté gauche.

2°) Est-il préférable d'utiliser du frein filet ?

3°) Euh, j'ai peur, en gros ça risque rien ?? Le moteur va pas tomber  :dead:


« Modifié: 02 septembre 2009 à 18:01:23 par ZUM69 »

==www.motoshop.fr==T'as un égo surdimensionné mon gars. T'en viendrai a me faire détester les poulets.==www.moto-journal.tv==

Hors ligne Rems

  • LyonMotards
  • LyonMot' accro
  • ******
  • Messages: 4507
  • Moto: 944 ST2
Re : Besoin de vos avis pour montage pare-carters
« Réponse #1 le: 02 septembre 2009 à 18:01:13 »
LoL  ;D  Bon ok,n ca me fait rire mais je m'étais poser la même question sur mon Bandit 600 en y montant des pares caters à la place des fixations vant du moteur  :dead:

En fait pour les CB, y'a bien une fixation de chaque coté non ? donc si t'enlève la fixation d'un coté, l'autre doit tenir le moteur sans problème... En tout cas c'était comme ça sur le 600 bandit  ::)  Au pire tu mets un cric en dessous pour soutenir le moteur le temps du montage, comme ça tu prendras pas de risque (meme si c'est incassable un moteur de CB  :geek:)
« Modifié: 02 septembre 2009 à 18:19:28 par Rems »
Bandit 600 S, YZF 750 R, Paso 750, 1100 GSXR, FJ 1200, TL 1000 S, ST3 S / CBF 500, SV 1000 N, Tiger 1050, R 1150 RT, Bandit 1200 S, Ducati ST2

Hors ligne pizzai69

  • LyonMotards
  • LyonMot' accro
  • ******
  • Messages: 3566
  • Moto: S2K
Re : Besoin de vos avis pour montage pare-carters
« Réponse #2 le: 02 septembre 2009 à 18:42:05 »
Sur le CB c'est un seul grand axe qui fixe l'avant du moteur sur les cotés gauche et droit du cadre.

Tu peux démonter cet axe, le moulin te tombera pas sur les pieds, je l'ai fait plusieurs fois.
Y'a pas à avoir peur, j'ai jamais entendu d'histoire de cadre fendu à cause des pare-carters, pas comme sur les ER6  ;D

En plus tu as des pare-carter 2 points, j'en ai eu aussi mais j'ai pas testé la chute. Par contre j'ai testé la chute avec des roulettes de protection qui étaient fixées uniquement sur l'axe de support moteur avant, et à part la tige filetée que j'avais mise pour remplacer cet axe, ça n'a rien tordu :) et ça m'a sauvé le carter, le réservoir ...
The Power Of Dream

Hors ligne legone

  • LyonMotards
  • LyonMot' accro
  • ******
  • Messages: 10249
  • Moto: ZX6R 98 .... vert of course!!!
Re : Besoin de vos avis pour montage pare-carters
« Réponse #3 le: 02 septembre 2009 à 19:48:00 »
oaf j'ai roule avec deux vis en moins sur la fixation moteur de l'endive, alors les vis du CB doivent bien tenir :D

non serieusement, tu dois avoir 6 ou 8 points de fixation moteur (4 a gauche, 4 a droite) donc si tu en devisses 2, pas de soucis, les autres vont tenir. apres pour le resserrage, moi je mettrais du frein filet, juste pour la securite.

et puis oublies pas un truc: si le moteur tombe, il tombe dans le cadre berceau :D un coup de cric et tu le remets facilement en place :D  ;D

MASTER KILLER OF THE TONDEUSE VERTE!!!!

Hors ligne ZUM69

  • LyonMotards
  • LyonMot' accro
  • ******
  • Messages: 4424
  • Haut les mains !!
    • ToToShop
  • Moto: CB500 #4 Ever
Re : Besoin de vos avis pour montage pare-carters
« Réponse #4 le: 03 septembre 2009 à 14:39:54 »
J'pense bien que le moteur va pas tomber  :geek:
Mais j'préfère pas faire de bêtises qd même   :P

==www.motoshop.fr==T'as un égo surdimensionné mon gars. T'en viendrai a me faire détester les poulets.==www.moto-journal.tv==

Hors ligne pizzai69

  • LyonMotards
  • LyonMot' accro
  • ******
  • Messages: 3566
  • Moto: S2K
Re : Besoin de vos avis pour montage pare-carters
« Réponse #5 le: 03 septembre 2009 à 14:44:19 »
Pour la petite histoire, j'avais pas changé ma tige filetée tordue après une chute à l'arret, et en roulant à la Bresse, sans tomber  :D , la tige filetée s'est cassée, et j'ai perdu une roulette sur la piste  :2funny:

J'ai fini ma session comme ça avec la tigé pétée, qui tenait plus que d'un coté  8)

CayBay powa  >:D
The Power Of Dream

Hors ligne Crounchy6912

  • LyonMotards
  • Régulier
  • ***
  • Messages: 160
  • Moto: CB500
Re : Besoin de vos avis pour montage pare-carters
« Réponse #6 le: 06 septembre 2009 à 11:47:04 »
Une copine sur son CB a testé les chutes, des deux cotés avec les memes pare-carter...  ;D j'ai détordu les pare carter et c'est bon, seulement elle a aussi perdu la petite patte qui je visse au cadre en bas, le pare carter tiens a peu près, sa fait un grosse vibration a un certain régime, elle a re testé la chute et il est resté en place.

Sinon ils se plient sur le carter moteur en cas de chute mais le carter n'est pas rayé, pour une fois qu'ils font bien les choses