Auteur Sujet: Avis sur Bouchons d'Oreilles  (Lu 10518 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

GoGo

  • Invité
Re : Re : Avis sur Bouchons d'Oreilles
« Réponse #30 le: 01 juillet 2013 à 23:05:33 »
En moto j'utilise toujours les bouchons usage unique un peu durs de chantier, mais ça couvre vraiment trop le bruit ambiant. Pour les longs trajets c'est fort appréciable, mais il faut dire qu'on se retrouve un peu "extérieur" à ce qui se passe autour... :-\

Depuis peu j'ai des bouchons "EarPad", adaptés à la musique, et essayés sur Le Repaire Des Motards justement


Jamais essayés en moto, mais ça doit être vraiment bien... ça baisse le volume sonore de manière vraiment homogène, tu peux avoir une conversation normale sans avoir à les enlever



C'est ceux que j'ai.

Je déconseille, la pince à épiler n'est pas fourni.

Un matin en allant au boulot, j'ai mis les bouchons. Une fois arrivé, le filtre de celui du droite est rester entre mes doigts sans le silicone...jte dit pas le bordel et la douleur à enlever ça à la pince.

Depuis je roule sois sans bouchon, soit avec des jetables comme ceux-là:

Hors ligne yann

  • LyonMotards
  • Semi Pro
  • ****
  • Messages: 788
Re : Avis sur Bouchons d'Oreilles
« Réponse #31 le: 01 juillet 2013 à 23:29:41 »
Dans le dernier numéro de RRmag, ils parlent de cette marque :
http://www.alvis-audio.com/automoto/index.html#bv000106
Pas encore essayé mais pas mal d'avis positifs à priori...

titimoby

  • Invité
Re : Avis sur Bouchons d'Oreilles
« Réponse #32 le: 03 juillet 2013 à 11:46:09 »
Tiens, ça tombe bien.
Je ne voulais pas trimballer mes bouchons moulés que j'utilise pour mon groupe et après lecture d'un test sur AudioFanzine je me suis laissé tenté.

Je vous ferai un retour quand j'aurai reçu ma paire de mk3.

titimoby

  • Invité
Re : Avis sur Bouchons d'Oreilles
« Réponse #33 le: 03 juillet 2013 à 12:31:55 »
Dans les commentaires d'AudioFanzine, il est précisé qu'il s'agit de produits SureFire rebadgés, aussi trouvables sous la marque Alvis et AudioBox.is et AudioBox.

J'ajoute ça parce qu'il semble possible de trouver moins cher ces bouchons avec leurs frais de port (sur amazon je crois)

Hors ligne Rhum-coco

  • LyonMotards
  • Pro
  • *****
  • Messages: 1444
  • Moto: Blue Curaçao :)
Re : Avis sur Bouchons d'Oreilles
« Réponse #34 le: 21 décembre 2017 à 15:47:46 »
Allez, je fais un gros déterrage , parce que j'aime ça les déterrage  :geek: et puis ça m'évite de recréer un post sur le sujet. ;D
L'année dernière suite à un long trajet d'autoroute avec un casque hyper bruyant je me suis résolu à investir dans des bouchons d'oreilles
j'ai opté pour ce modèle de chez Pluggerz


Alors c'est tout net ça a changé ma vie, plus de mal de crane et moins acouphène aprés une journée de moto.
Autre point positif, j'arrive a entendre disctinctement mon intercom bluetooth (musique et GPS ) dans des conditions normale de conduite. 
il est lavable et la petite housse fournie permet de ne pas les perdre.

Dans les points négatif
  • s'il est mal positionné il fait mal aux oreilles :( et même bien placé aprés une journée de roulage j'ai le conduit auditif un peu irrité.
  • Une fois enfilé c'est la pas évident pour tenir une conversation de vive voix avec tes potes
Dans l'ensemble j'en suis satisfait c'est un vrai plus en terme de confort !  :top:


Hors ligne dante0891

  • LyonMotards
  • Pro
  • *****
  • Messages: 1321
  • Moto: bandit 600
Re : Avis sur Bouchons d'Oreilles
« Réponse #35 le: 21 décembre 2017 à 16:36:05 »
Jen e savais pas qu'on avait ce genre de topic ici... Du coup j'en profite aussi pour donner mon avis sur des bouchons d'oreilles que j'ai acquis.

Je m'étais pris les Alvis MK5 il y a plus d'1 an maintenant.
Ils ont 2 positions : fermé ou ouvert (je les laisses ouvert pour entendre un minimum). Le bouchon épouse toute l'oreille pour un bon maintiens (sauf quand il se décale en enfilant le casque suite à l'oreille qui peut se plier...).

Très bonne insonorisation, je peux monter dans les tours sans me détruire les oreilles (et encore le pot n'est pas très bruyant par rapport à d'autres lool).

C'est toujours bizarre de conduire avec, car l'environnement est moins bruyant, ça fait bizarre ^^ Je peux entendre les gens parler mais ça peut-être limite.

Je pense que le plus simple est de prendre les MK3 qui m'ont l'air plus facile à nettoyer (embout en silicone et non en mousse comme les miens).

http://alvis-audio.com/catalogue.html

Hors ligne Rems

  • LyonMotards
  • LyonMot' accro
  • ******
  • Messages: 4485
  • Moto: 944 ST2
Re : Avis sur Bouchons d'Oreilles
« Réponse #36 le: 21 décembre 2017 à 18:17:48 »
Merci pour vos retours, toujours intéressants  :top:

Moi j'utilise des mousses de bases qui me vont bien  :geek:
Bandit 600 S, YZF 750 R, Paso 750, 1100 GSXR, FJ 1200, TL 1000 S, ST3 S / CBF 500, SV 1000 N, Tiger 1050, R 1150 RT, Bandit 1200 S, Ducati ST2

Hors ligne Goyakla

  • LyonMotards
  • LyonMot' accro
  • ******
  • Messages: 8808
  • On the road again...
Re : Re : Avis sur Bouchons d'Oreilles
« Réponse #37 le: 21 décembre 2017 à 18:32:17 »
Merci pour vos retours, toujours intéressants  :top:

Moi j'utilise des mousses de bases qui me vont bien  :geek:

Pour avoir essayé 2 ou 3 modèles "évolués", je suis revenu aux mousses de Quies.
Il n'y a pas de bonne monture pour voyager. Il n'y a que celle avec laquelle tu te sens bien et dont tu acceptes les contraintes. Mélusine Mallender.

En ligne fredingue

  • SuperModo
  • LyonMot' accro
  • *****
  • Messages: 16798
  • A bientot Syl... Mais pas tout de suite
  • Moto: 2500 cm3 de Teutonn's
Re : Avis sur Bouchons d'Oreilles
« Réponse #38 le: 21 décembre 2017 à 19:13:09 »
Sur autobeurk, j'utilise des bouchons pro Soft Max de Howard Leight. Sinon c'est écouteurs Sony....

Hors ligne Tobias Lune

  • LyonMotards
  • Régulier
  • ***
  • Messages: 187
  • Moto: CB 500
Re : Avis sur Bouchons d'Oreilles
« Réponse #39 le: 21 décembre 2017 à 20:54:50 »
Jen e savais pas qu'on avait ce genre de topic ici... Du coup j'en profite aussi pour donner mon avis sur des bouchons d'oreilles que j'ai acquis.

Je m'étais pris les Alvis MK5 il y a plus d'1 an maintenant.
Ils ont 2 positions : fermé ou ouvert (je les laisses ouvert pour entendre un minimum). Le bouchon épouse toute l'oreille pour un bon maintiens (sauf quand il se décale en enfilant le casque suite à l'oreille qui peut se plier...).

Très bonne insonorisation, je peux monter dans les tours sans me détruire les oreilles (et encore le pot n'est pas très bruyant par rapport à d'autres lool).

C'est toujours bizarre de conduire avec, car l'environnement est moins bruyant, ça fait bizarre ^^ Je peux entendre les gens parler mais ça peut-être limite.

Je pense que le plus simple est de prendre les MK3 qui m'ont l'air plus facile à nettoyer (embout en silicone et non en mousse comme les miens).

http://alvis-audio.com/catalogue.html

J'en ai eu deux paires de Alvis, des MK4, très très bon rapport qualité prix. Seul problème, leur silicone a tendance à sécher et mes deux paires ont eu une durée de vie d'un an (utilisation quotidienne). Après ça, le silicone à séché, les embout ne faisaient plus étanchéité correctement.

Je suis passé sur du sur mesure. Bouchon d'oreille pour moto, -18dB chez Audika (mais doit y avoir d'autres marques qui font ça). C'est cher mais leur silicone est donné pour 5 ans. Je les ai depuis environ 1 an et demi et ça marche très très bien. Ils sont moulés sur l'oreille et si le moulage ne convient pas, ils le refont à volonté dans les trois mois qui suivent l'achat. Pour le moment, rien n'à dire. Il faut absolument que le moulage soit bien fait par contre. Pareil, usage quotidien, deux heures par jour.

Lune
La tartine tombe toujours du côté beurré. Si elle ne tombe pas du côté beurré, c'est que vous avez beurré le mauvais côté.

Personne ne sait exactement quand fut inventée l'écriture, mais c'est à partir de ce moment là que les pauses caca sont devenues enrichissantes.

Hors ligne miaouss

  • LyonMotards
  • Pro
  • *****
  • Messages: 1347
  • 600 GSXR K4
Re : Avis sur Bouchons d'Oreilles
« Réponse #40 le: 21 décembre 2017 à 21:30:03 »
il n'y a pas vraiment de secret pour les bouchons d'oreille dans le sens où c'est fonction de notre morphologie interne de l'oreille. faut juste éventuellement essayer plusieurs modèles.

au boulot, j'ai ceux là :


et des comme ça :


je les mets aussi en moto et les deux me conviennent à partir du moment où ils sont bien placé.

en revanche, il faut prendre en compte que normalement, ce sont des bouchons à usages uniques pour la plupart...

Ils font pas un peu flippé tes bouchons roses. On dirait Jacky et Michou :2funny:
:love:Membre de la JAP TEAM :love:

Hors ligne dante0891

  • LyonMotards
  • Pro
  • *****
  • Messages: 1321
  • Moto: bandit 600
Re : Avis sur Bouchons d'Oreilles
« Réponse #41 le: 21 décembre 2017 à 22:05:43 »
@TobisLune : Je n'ai pas encore eu ce soucis. Mais je les utilises seulement quand je fais de la moto soit au minimum 1 fois par mois.

Hors ligne Tobias Lune

  • LyonMotards
  • Régulier
  • ***
  • Messages: 187
  • Moto: CB 500
Re : Avis sur Bouchons d'Oreilles
« Réponse #42 le: 21 décembre 2017 à 23:45:38 »
Ce ne serait pas étonnant que ça dépende de l'environnement. Je roule toute l'année. En un an, le silicone il prend de sacrés delta de température. Ça doit jouer.

Lune
La tartine tombe toujours du côté beurré. Si elle ne tombe pas du côté beurré, c'est que vous avez beurré le mauvais côté.

Personne ne sait exactement quand fut inventée l'écriture, mais c'est à partir de ce moment là que les pauses caca sont devenues enrichissantes.

Hors ligne fido

  • LyonMotards
  • Semi Pro
  • ****
  • Messages: 494
  • « Beuvez tousjours, ne meurez jamais » Rabelais
    • http://f6kio.free.fr/
  • Moto: Triumph Sprint ST 955i
Re : Avis sur Bouchons d'Oreilles
« Réponse #43 le: 22 décembre 2017 à 09:12:42 »
j'utilise ceux la :

https://www.nonoise-earplugs.com/fr/produits/moto/

je ne suis pas deçu mais comme dit plus haut, c'est aussi en fonction de la morphologie
Rappelles toi que même le plus grand des chênes était un gland !

Hors ligne dante0891

  • LyonMotards
  • Pro
  • *****
  • Messages: 1321
  • Moto: bandit 600
Re : Avis sur Bouchons d'Oreilles
« Réponse #44 le: 22 décembre 2017 à 09:55:47 »
En tout cas ce qui fait plaisir quand ils sont enfilés, c'est le bruit du vent qu'on entends plus mdr.
Et d'ailleurs pour ceux qui en mettent pas, lorsqu'on les retires, on a l'impression d'être agressé par le bruit environnant  ;D