Auteur Sujet: Avis sur Bouchons d'Oreilles  (Lu 12159 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne FlaTwin12

  • LyonMotards
  • Pro
  • *****
  • Messages: 1145
  • Sortez couverts
  • Moto: Souris Grise, Vieux Coucou et la moto de Paddington
Avis sur Bouchons d'Oreilles
« le: 18 avril 2013 à 16:25:58 »
Hello les Gones,

J'ouvre ce fil à la rubrique "Débutants", mais un gentil modo peut le déplacer.

Je sollicite votre avis sur les Bouchons d'Oreilles que j'utilise sur l'autoroute (je préfère les petites routes viroleuses mais l'autoroute est bien utile quelques fois)

J'ai utilisé des Quies, mais au bout d'une heure j'ai mal au tympans.

Puis j'ai essayé des Earpad (EarSonics), cependant après plusieurs nettoyages la partie filtre (transparente) va trop loin dans la partie grise quand je les met dans les oreilles.

Merci par avance de vos remarques.

Respirer la joie de vivre et péter de bonne humeur.

Hors ligne legone

  • LyonMotards
  • LyonMot' accro
  • ******
  • Messages: 10249
  • Moto: ZX6R 98 .... vert of course!!!
Re : Avis sur Bouchons d'Oreilles
« Réponse #1 le: 18 avril 2013 à 16:39:28 »
au boulot, on a ceux ci: http://www.medisafe.fr/divers-soins/paire-de-bouchons-d-oreilles.html

ils ont l'avantage de ne pas avoir de "pores" trop gros qui irritent. j'arrive a les tenir trois heures sans probleme...

MASTER KILLER OF THE TONDEUSE VERTE!!!!

Hors ligne Foehny

  • LyonMotards
  • Aspirant
  • **
  • Messages: 98
  • Moto: Tracy B7
Re : Avis sur Bouchons d'Oreilles
« Réponse #2 le: 18 avril 2013 à 16:49:20 »
J'ai des Alpine Music Safe. facile à metttre et ne (me) font pas mal aux zoreilles après  qques heures de balades.

Hors ligne mickey

  • LyonMotards
  • LyonMot' accro
  • ******
  • Messages: 6805
    • casimages
  • Moto: l'Ainée
Re : Avis sur Bouchons d'Oreilles
« Réponse #3 le: 18 avril 2013 à 16:56:21 »
J'en ai essayé plusieurs au taf, finalement les oranges ci dessus vont très bien quand ils sont bien logés.

Par contre pour rien au monde je ne mettrais ça à moto  :o

Hors ligne FlaTwin12

  • LyonMotards
  • Pro
  • *****
  • Messages: 1145
  • Sortez couverts
  • Moto: Souris Grise, Vieux Coucou et la moto de Paddington
Re : Re : Avis sur Bouchons d'Oreilles
« Réponse #4 le: 18 avril 2013 à 17:03:22 »
J'ai des Alpine Music Safe. facile à metttre et ne (me) font pas mal aux zoreilles après  qques heures de balades.
Est ce que c'est ce modèle ?

Le filtre est différent de celui des EarSonics, la partie bouchon (grise) semble être la même.

Respirer la joie de vivre et péter de bonne humeur.

Hors ligne mickey

  • LyonMotards
  • LyonMot' accro
  • ******
  • Messages: 6805
    • casimages
  • Moto: l'Ainée
Re : Avis sur Bouchons d'Oreilles
« Réponse #5 le: 18 avril 2013 à 17:07:41 »
A noter qu'il existe des tendresses différentes sur les boules quies "de base".

Si tu veux je peux t'en avoir de très mous.

Hors ligne Goyakla

  • LyonMotards
  • LyonMot' accro
  • ******
  • Messages: 8839
  • On the road again...
Re : Re : Avis sur Bouchons d'Oreilles
« Réponse #6 le: 18 avril 2013 à 17:17:08 »
J'ai des Alpine Music Safe. facile à metttre et ne (me) font pas mal aux zoreilles après  qques heures de balades.

J'ai les mêmes, mêmes conclusions. Quand ils seront "morts", je pense repasser sur du standard en mousse (orange, jaune, ...) pour une question de prix et de nettoyage facile.

A noter que je n'utilise les bouchons que pour les longs parcours (ne signifie pas pour autant autoroutes ou grandes routes), et si je dois prendre des petites routes à vaches / chèvres / chemins, je préfère les enlever pour garder plus de sensibilité auditive à la détections des graviers ::)
Il n'y a pas de bonne monture pour voyager. Il n'y a que celle avec laquelle tu te sens bien et dont tu acceptes les contraintes. Mélusine Mallender.

Hors ligne FlaTwin12

  • LyonMotards
  • Pro
  • *****
  • Messages: 1145
  • Sortez couverts
  • Moto: Souris Grise, Vieux Coucou et la moto de Paddington
Re : Avis sur Bouchons d'Oreilles
« Réponse #7 le: 18 avril 2013 à 17:24:59 »
@Goyakla , même utilisation, je met des bouchons uniquement sur l'autoroute  à cause du bruit du vent dans le casque (Arai)

@Foehny, comment est ce que tu les nettoies ? pour ma part j'utilise de l'eau savonneuse, peut-être que ça a ramolli la partie grise et du coup le filtre s'enfonce trop.

@mickey, merci, je veux bien faire un essai, si le prix est très raisonnable

Respirer la joie de vivre et péter de bonne humeur.

Hors ligne mickey

  • LyonMotards
  • LyonMot' accro
  • ******
  • Messages: 6805
    • casimages
  • Moto: l'Ainée
Re : Avis sur Bouchons d'Oreilles
« Réponse #8 le: 18 avril 2013 à 17:28:57 »
Je les fais pas payer, c'est cadeaux, par contre, bon, je peux les sortir que de temps en temps  ::), là j'en ai une quinzaine. ça laisse le temps de voir!

Hors ligne Ch1ldofKoRn

  • LyonMotards
  • LyonMot' accro
  • ******
  • Messages: 3735
  • Je vois la vie en triple !
  • Moto: Dayto 675 et VFR 800 FI
Re : Avis sur Bouchons d'Oreilles
« Réponse #9 le: 18 avril 2013 à 17:31:04 »
Je n'ai jamais ressenti le besoin d'en mettre...
Pourquoi en utilisez vous ? le bruit du vent dans le cax ?  ???
King of the Royal Rosbif Team
La pression jla subis pas... jla bois !  >:D

Hors ligne yamoo

  • Animateur LM "Sorties"
  • LyonMot' accro
  • ******
  • Messages: 7381
  • Moto: l'ainée de la grande soeur du vélo à la poignée qui tourne!!!
Re : Avis sur Bouchons d'Oreilles
« Réponse #10 le: 18 avril 2013 à 17:32:50 »
il n'y a pas vraiment de secret pour les bouchons d'oreille dans le sens où c'est fonction de notre morphologie interne de l'oreille. faut juste éventuellement essayer plusieurs modèles.

au boulot, j'ai ceux là :


et des comme ça :


je les mets aussi en moto et les deux me conviennent à partir du moment où ils sont bien placé.

en revanche, il faut prendre en compte que normalement, ce sont des bouchons à usages uniques pour la plupart...

Hors ligne FlaTwin12

  • LyonMotards
  • Pro
  • *****
  • Messages: 1145
  • Sortez couverts
  • Moto: Souris Grise, Vieux Coucou et la moto de Paddington
Re : Re : Avis sur Bouchons d'Oreilles
« Réponse #11 le: 18 avril 2013 à 17:33:16 »
Je les fais pas payer, c'est cadeaux, par contre, bon, je peux les sortir que de temps en temps  ::), là j'en ai une quinzaine. ça laisse le temps de voir!
Merci, ça sera l'occasion de boire un coup (c'est moi qui rince), reste plus qu'à trouver une date et un lieu.

Respirer la joie de vivre et péter de bonne humeur.

Hors ligne yamoo

  • Animateur LM "Sorties"
  • LyonMot' accro
  • ******
  • Messages: 7381
  • Moto: l'ainée de la grande soeur du vélo à la poignée qui tourne!!!
Re : Avis sur Bouchons d'Oreilles
« Réponse #12 le: 18 avril 2013 à 17:35:25 »
Je n'ai jamais ressenti le besoin d'en mettre...
Pourquoi en utilisez vous ? le bruit du vent dans le cax ?  ???

principalement oui. le bruit dans le casque. avec mon ancien (un LS2), il était particulièrement bruyant. avec le nouveau (un exo 1000) j'ai gardé le confort de moins de bruit sur long trajet... mais ça n'empêche nullement d’entendre ce qui t’entoure.

Hors ligne Ch1ldofKoRn

  • LyonMotards
  • LyonMot' accro
  • ******
  • Messages: 3735
  • Je vois la vie en triple !
  • Moto: Dayto 675 et VFR 800 FI
Re : Avis sur Bouchons d'Oreilles
« Réponse #13 le: 18 avril 2013 à 17:46:15 »
OK ! :)
Pas de soucis avec mon XR1100, et j'aime bien entendre mon pot aussi :P
King of the Royal Rosbif Team
La pression jla subis pas... jla bois !  >:D

Hors ligne mat31

  • LyonMotards
  • Pro
  • *****
  • Messages: 2398
  • Moto: K13
Re : Avis sur Bouchons d'Oreilles
« Réponse #14 le: 18 avril 2013 à 18:26:31 »
J utilise des bouchons type pluggerz avec un cordon qui les relie

http://www.bouchons-doreilles.fr/motards.html