Lyon Motard

Motos et Motards => Débutants => Discussion démarrée par: FlaTwin12 le 18 avril 2013 à 16:25:58

Titre: Avis sur Bouchons d'Oreilles
Posté par: FlaTwin12 le 18 avril 2013 à 16:25:58
Hello les Gones,

J'ouvre ce fil à la rubrique "Débutants", mais un gentil modo peut le déplacer.

Je sollicite votre avis sur les Bouchons d'Oreilles que j'utilise sur l'autoroute (je préfère les petites routes viroleuses mais l'autoroute est bien utile quelques fois)

J'ai utilisé des Quies, mais au bout d'une heure j'ai mal au tympans.
(http://www.lyonmotard.com/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fimg838.imageshack.us%2Fimg838%2F6949%2Fquies.jpg&hash=7f2617f3d479c3144c9432703064eed2)
Puis j'ai essayé des Earpad (EarSonics), cependant après plusieurs nettoyages la partie filtre (transparente) va trop loin dans la partie grise quand je les met dans les oreilles.
(http://www.lyonmotard.com/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fimg33.imageshack.us%2Fimg33%2F3312%2Fearsonics.jpg&hash=15a8e9381363adf57b3e5435c169ee86)
Merci par avance de vos remarques.
Titre: Re : Avis sur Bouchons d'Oreilles
Posté par: legone le 18 avril 2013 à 16:39:28
au boulot, on a ceux ci: http://www.medisafe.fr/divers-soins/paire-de-bouchons-d-oreilles.html

ils ont l'avantage de ne pas avoir de "pores" trop gros qui irritent. j'arrive a les tenir trois heures sans probleme...
Titre: Re : Avis sur Bouchons d'Oreilles
Posté par: Foehny le 18 avril 2013 à 16:49:20
J'ai des Alpine Music Safe. facile à metttre et ne (me) font pas mal aux zoreilles après  qques heures de balades.
Titre: Re : Avis sur Bouchons d'Oreilles
Posté par: mickey le 18 avril 2013 à 16:56:21
J'en ai essayé plusieurs au taf, finalement les oranges ci dessus vont très bien quand ils sont bien logés.

Par contre pour rien au monde je ne mettrais ça à moto  :o
Titre: Re : Re : Avis sur Bouchons d'Oreilles
Posté par: FlaTwin12 le 18 avril 2013 à 17:03:22
J'ai des Alpine Music Safe. facile à metttre et ne (me) font pas mal aux zoreilles après  qques heures de balades.
Est ce que c'est ce modèle ?
(http://www.lyonmotard.com/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fimg824.imageshack.us%2Fimg824%2F7826%2Falpinea.jpg&hash=5ab25e908f0ec270e46ebd3a9e073a4c)
Le filtre est différent de celui des EarSonics, la partie bouchon (grise) semble être la même.
Titre: Re : Avis sur Bouchons d'Oreilles
Posté par: mickey le 18 avril 2013 à 17:07:41
A noter qu'il existe des tendresses différentes sur les boules quies "de base".

Si tu veux je peux t'en avoir de très mous.
Titre: Re : Re : Avis sur Bouchons d'Oreilles
Posté par: Goyakla le 18 avril 2013 à 17:17:08
J'ai des Alpine Music Safe. facile à metttre et ne (me) font pas mal aux zoreilles après  qques heures de balades.

J'ai les mêmes, mêmes conclusions. Quand ils seront "morts", je pense repasser sur du standard en mousse (orange, jaune, ...) pour une question de prix et de nettoyage facile.

A noter que je n'utilise les bouchons que pour les longs parcours (ne signifie pas pour autant autoroutes ou grandes routes), et si je dois prendre des petites routes à vaches / chèvres / chemins, je préfère les enlever pour garder plus de sensibilité auditive à la détections des graviers ::)
Titre: Re : Avis sur Bouchons d'Oreilles
Posté par: FlaTwin12 le 18 avril 2013 à 17:24:59
@Goyakla , même utilisation, je met des bouchons uniquement sur l'autoroute  à cause du bruit du vent dans le casque (Arai)

@Foehny, comment est ce que tu les nettoies ? pour ma part j'utilise de l'eau savonneuse, peut-être que ça a ramolli la partie grise et du coup le filtre s'enfonce trop.

@mickey, merci, je veux bien faire un essai, si le prix est très raisonnable
Titre: Re : Avis sur Bouchons d'Oreilles
Posté par: mickey le 18 avril 2013 à 17:28:57
Je les fais pas payer, c'est cadeaux, par contre, bon, je peux les sortir que de temps en temps  ::), là j'en ai une quinzaine. ça laisse le temps de voir!
Titre: Re : Avis sur Bouchons d'Oreilles
Posté par: Ch1ldofKoRn le 18 avril 2013 à 17:31:04
Je n'ai jamais ressenti le besoin d'en mettre...
Pourquoi en utilisez vous ? le bruit du vent dans le cax ?  ???
Titre: Re : Avis sur Bouchons d'Oreilles
Posté par: yamoo le 18 avril 2013 à 17:32:50
il n'y a pas vraiment de secret pour les bouchons d'oreille dans le sens où c'est fonction de notre morphologie interne de l'oreille. faut juste éventuellement essayer plusieurs modèles.

au boulot, j'ai ceux là :
(http://www.lyonmotard.com/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fi2.cdscdn.com%2Fpdt2%2F0%2F0%2F0%2F1%2F200x200%2Fauc3435241301000%2Frw%2Fbouchons-d-oreilles.jpg&hash=2467ac632eceddc9fd6ac8f5a7202182)

et des comme ça :
(https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcS-ZVD-KuxjFmn1ojDDmKGmjzsB--7W9zSfzIWCvyvP4RvtgDq0gA)

je les mets aussi en moto et les deux me conviennent à partir du moment où ils sont bien placé.

en revanche, il faut prendre en compte que normalement, ce sont des bouchons à usages uniques pour la plupart...
Titre: Re : Re : Avis sur Bouchons d'Oreilles
Posté par: FlaTwin12 le 18 avril 2013 à 17:33:16
Je les fais pas payer, c'est cadeaux, par contre, bon, je peux les sortir que de temps en temps  ::), là j'en ai une quinzaine. ça laisse le temps de voir!
Merci, ça sera l'occasion de boire un coup (c'est moi qui rince), reste plus qu'à trouver une date et un lieu.
Titre: Re : Avis sur Bouchons d'Oreilles
Posté par: yamoo le 18 avril 2013 à 17:35:25
Je n'ai jamais ressenti le besoin d'en mettre...
Pourquoi en utilisez vous ? le bruit du vent dans le cax ?  ???

principalement oui. le bruit dans le casque. avec mon ancien (un LS2), il était particulièrement bruyant. avec le nouveau (un exo 1000) j'ai gardé le confort de moins de bruit sur long trajet... mais ça n'empêche nullement d’entendre ce qui t’entoure.
Titre: Re : Avis sur Bouchons d'Oreilles
Posté par: Ch1ldofKoRn le 18 avril 2013 à 17:46:15
OK ! :)
Pas de soucis avec mon XR1100, et j'aime bien entendre mon pot aussi :P
Titre: Re : Avis sur Bouchons d'Oreilles
Posté par: mat31 le 18 avril 2013 à 18:26:31
J utilise des bouchons type pluggerz avec un cordon qui les relie

http://www.bouchons-doreilles.fr/motards.html
Titre: Re : Re : Avis sur Bouchons d'Oreilles
Posté par: GI-NOX le 18 avril 2013 à 18:52:30
au boulot, j'ai ceux là :
(http://www.lyonmotard.com/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fi2.cdscdn.com%2Fpdt2%2F0%2F0%2F0%2F1%2F200x200%2Fauc3435241301000%2Frw%2Fbouchons-d-oreilles.jpg&hash=2467ac632eceddc9fd6ac8f5a7202182)
idem pour ceux ci... et comme la dorsale ou le cuir...  j'exagère diront certains, mais je les ai toujours
Allez chez un ORL tous les ans vous verrez l'utilité !!!
et je suis pas encore très vieux !!! sauf en" kilomètres motards"  :coolsmiley:
Titre: Re : Re : Re : Avis sur Bouchons d'Oreilles
Posté par: Foehny le 18 avril 2013 à 20:11:47
J'ai des Alpine Music Safe. facile à metttre et ne (me) font pas mal aux zoreilles après  qques heures de balades.
Est ce que c'est ce modèle ?
(http://www.lyonmotard.com/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fimg824.imageshack.us%2Fimg824%2F7826%2Falpinea.jpg&hash=5ab25e908f0ec270e46ebd3a9e073a4c)
Le filtre est différent de celui des EarSonics, la partie bouchon (grise) semble être la même.


Je ne saurai te dire, je n'ai pas eu de Earsonics dans les mains. Mais le filtre ne glisse pas dans la partie grise.
Pour le nettoyage, comme tu l'as dis, savon et eau, mais pas trop souvent.


A noter que la grosse différence avec des bouchons de bases  c'est que les bouchons moto filtrent les fréquences gênantes, sans nous couper du monde alentour.




Titre: Re : Avis sur Bouchons d'Oreilles
Posté par: Viking le 18 avril 2013 à 21:30:42
Yamoo ; j'utilse les premiers , jaune , et c'est , de tout les jetables que j'ai testé , pour moi les meilleurs .
Je roule plus sur des balades sans . Ca se ressent carrément au niveau de la fatigue générale , et pas du tout au niveau de l’acuité sensorielle . Tu les sens les 20 premieres secondes et c'est tout .

Je sur valide ces modeles , et c'est pas faute d'en avoir essayer un paquet ;)
Titre: Re : Avis sur Bouchons d'Oreilles
Posté par: Lesstath le 18 avril 2013 à 22:23:00
Faut demander à Franju... C'est le roi des bouchons d'oreilles...

Sinon... Je valide les jaunes "jetables"... C'est ce que je mets à mini-moi... Elle en est ravie !!!
Titre: Re : Avis sur Bouchons d'Oreilles
Posté par: yamoo le 18 avril 2013 à 23:13:47
Yamoo ; j'utilse les premiers , jaune , et c'est , de tout les jetables que j'ai testé , pour moi les meilleurs .
Je roule plus sur des balades sans . Ca se ressent carrément au niveau de la fatigue générale , et pas du tout au niveau de l’acuité sensorielle . Tu les sens les 20 premieres secondes et c'est tout .

+1
Titre: Re : Avis sur Bouchons d'Oreilles
Posté par: fredingue le 19 avril 2013 à 08:03:46
J'utilise des soft, rose orangé, rarement. Hier je me suis enquillé 500 kms sans mettre de bouchon sans problème. Un des avantages/inconvénients des bouchons c'est que tu n'as plus la sensation de vitesse ressentie et donc tu roules plus vite sans t'en rendre compte.
Titre: Re : Re : Avis sur Bouchons d'Oreilles
Posté par: Goyakla le 19 avril 2013 à 08:07:28
J'utilise des soft, rose orangé, rarement. Hier je me suis enquillé 500 kms sans mettre de bouchon sans problème. Un des avantages/inconvénients des bouchons c'est que tu n'as plus la sensation de vitesse ressentie et donc tu roules plus vite sans t'en rendre compte.

Pour la vitesse, oui et non : tu prends vite l'habitude du silence, et tu adaptes tes repères auditifs assez vite.

Quand on enlève les bouchons aussi, on a un peu l'impression d'arsouiller comme un goret en faisant ronfler le moteur (oui, même sur ma moto :2funny: ).

@Fred : tu as récupéré K ?
Titre: Re : Avis sur Bouchons d'Oreilles
Posté par: fredingue le 19 avril 2013 à 08:22:49
@ Gé: Oui... J'en parlerai sur le topic " 1ere mission" quand je serais devant mon PC et pas ce xxx d'écran de phone ;-)
Titre: Re : Avis sur Bouchons d'Oreilles
Posté par: ChoCoPunX le 19 avril 2013 à 08:54:13
En moto j'utilise toujours les bouchons usage unique un peu durs de chantier, mais ça couvre vraiment trop le bruit ambiant. Pour les longs trajets c'est fort appréciable, mais il faut dire qu'on se retrouve un peu "extérieur" à ce qui se passe autour... :-\

Depuis peu j'ai des bouchons "EarPad", adaptés à la musique, et essayés sur Le Repaire Des Motards justement
(http://www.lyonmotard.com/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fwww.lerepairedesmotards.com%2Fimg%2Fessais%2Faccessoires%2Fearsonics-earpad.jpg&hash=c3fab000fc602133bcca03644ad42375)

Jamais essayés en moto, mais ça doit être vraiment bien... ça baisse le volume sonore de manière vraiment homogène, tu peux avoir une conversation normale sans avoir à les enlever
Titre: Re : Avis sur Bouchons d'Oreilles
Posté par: FlaTwin12 le 19 avril 2013 à 09:11:24
@ChoCoPunX, j'ai utilisé pour la moto les EarPad suite à un comparatif dans MotoMag.

J'ai ressenti les mêmes qualités.

Je viens de vérifier la notice quant au nettoyage:"eau savonneuse ou lingettes prévues à cet effet".

Titre: Re : Re : Avis sur Bouchons d'Oreilles
Posté par: Jacques Clooney le 19 avril 2013 à 09:15:39
Faut demander à Franju... C'est le roi des bouchons d'oreilles...

Sinon... Je valide les jaunes "jetables"... C'est ce que je mets à mini-moi... Elle en est ravie !!!

 :gourdin:
Titre: Re : Avis sur Bouchons d'Oreilles
Posté par: Hurl le 24 avril 2013 à 08:05:20
Comme choco j'utilise les earpads, bien plus confortables que ceux en mousse et surtout atténuent correctement.
Suivant comment tu mets ceux en mousse, tu peux effectivement n'entendre plus grand chose. Mais je vois pas ce qu'il y a à craindre de mette des bouchons d'oreille en moto ...

Sinon niveau gain c'est surtout la fatigue sur les longues balades (il faut tester pour s'en rendre compte) et les acouphènes le soir.

Pour info (j'avais déjà posté ca) c'était schubert qui se ventait de vendre le casque le plus silencieux avec suffisamment de dB pour faire des dommages irréversibles en quelques heures. Donc par définition, les autres casques étant plus bruyant ... Après chacun son cul ses oreilles :P
Titre: Re : Avis sur Bouchons d'Oreilles
Posté par: mickey le 24 avril 2013 à 09:36:17
Ce que je crains c'est le petit bruit annonciateur d'une m#rde que je risque de saisir/interpreter 1/2 seconde trop tard voire plus...
Titre: Re : Re : Avis sur Bouchons d'Oreilles
Posté par: ChoCoPunX le 24 avril 2013 à 10:34:13
Ce que je crains c'est le petit bruit annonciateur d'une m#rde que je risque de saisir/interpreter 1/2 seconde trop tard voire plus...

C'est quand même pour ça que je n'aime pas les bouchons de chantier qui sont vraiment "trop" efficace mais surtout non homogène, et que je ne les utilise jamais en ville par exemple...
Titre: Re : Re : Avis sur Bouchons d'Oreilles
Posté par: crazyfrog69 le 29 mai 2013 à 19:00:00
il n'y a pas vraiment de secret pour les bouchons d'oreille dans le sens où c'est fonction de notre morphologie interne de l'oreille. faut juste éventuellement essayer plusieurs modèles.

au boulot, j'ai ceux là :
(http://www.lyonmotard.com/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fi2.cdscdn.com%2Fpdt2%2F0%2F0%2F0%2F1%2F200x200%2Fauc3435241301000%2Frw%2Fbouchons-d-oreilles.jpg&hash=2467ac632eceddc9fd6ac8f5a7202182)

et des comme ça :
(https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcS-ZVD-KuxjFmn1ojDDmKGmjzsB--7W9zSfzIWCvyvP4RvtgDq0gA)

je les mets aussi en moto et les deux me conviennent à partir du moment où ils sont bien placé.



en revanche, il faut prendre en compte que normalement, ce sont des bouchons à usages uniques pour la plupart...
Je met les roses et il vont bien, pas mal aux oreilles apres une journée de moto.
Pour la question du pourquoi des bouchons, roule une journée avec un modulable et tu ne poseras plus la question ;)
Titre: Re : Re : Avis sur Bouchons d'Oreilles
Posté par: GoGo le 01 juillet 2013 à 23:05:33
En moto j'utilise toujours les bouchons usage unique un peu durs de chantier, mais ça couvre vraiment trop le bruit ambiant. Pour les longs trajets c'est fort appréciable, mais il faut dire qu'on se retrouve un peu "extérieur" à ce qui se passe autour... :-\

Depuis peu j'ai des bouchons "EarPad", adaptés à la musique, et essayés sur Le Repaire Des Motards justement
(http://www.lyonmotard.com/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fwww.lerepairedesmotards.com%2Fimg%2Fessais%2Faccessoires%2Fearsonics-earpad.jpg&hash=c3fab000fc602133bcca03644ad42375)

Jamais essayés en moto, mais ça doit être vraiment bien... ça baisse le volume sonore de manière vraiment homogène, tu peux avoir une conversation normale sans avoir à les enlever



C'est ceux que j'ai.

Je déconseille, la pince à épiler n'est pas fourni.

Un matin en allant au boulot, j'ai mis les bouchons. Une fois arrivé, le filtre de celui du droite est rester entre mes doigts sans le silicone...jte dit pas le bordel et la douleur à enlever ça à la pince.

Depuis je roule sois sans bouchon, soit avec des jetables comme ceux-là:
(http://www.lyonmotard.com/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fcsimg.choozen.fr%2Fsrv%2FFR%2F2900254516279%2FT%2F300x300%2FC%2FFFFFFF%2Furl%2Fbouchons-moldex-spark-plugs.jpg&hash=3311a99b73d731e734fcda7b6d0d8aec)
Titre: Re : Avis sur Bouchons d'Oreilles
Posté par: yann le 01 juillet 2013 à 23:29:41
Dans le dernier numéro de RRmag, ils parlent de cette marque :
http://www.alvis-audio.com/automoto/index.html#bv000106
Pas encore essayé mais pas mal d'avis positifs à priori...
Titre: Re : Avis sur Bouchons d'Oreilles
Posté par: titimoby le 03 juillet 2013 à 11:46:09
Tiens, ça tombe bien.
Je ne voulais pas trimballer mes bouchons moulés que j'utilise pour mon groupe et après lecture d'un test sur AudioFanzine (http://fr.audiofanzine.com/outil-pour-musicien/alvis-audio/mk3/editorial/tests/alvis-met-les-bouchons-doubles.html) je me suis laissé tenté.

Je vous ferai un retour quand j'aurai reçu ma paire de mk3.
Titre: Re : Avis sur Bouchons d'Oreilles
Posté par: titimoby le 03 juillet 2013 à 12:31:55
Dans les commentaires d'AudioFanzine (http://fr.audiofanzine.com/outil-pour-musicien/alvis-audio/mk3/forums/t.534478,commentaires-sur-le-test-alvis-met-les-bouchons-doubles,post.7425082.html), il est précisé qu'il s'agit de produits SureFire rebadgés, aussi trouvables sous la marque Alvis et AudioBox.is et AudioBox.

J'ajoute ça parce qu'il semble possible de trouver moins cher ces bouchons avec leurs frais de port (sur amazon je crois)
Titre: Re : Avis sur Bouchons d'Oreilles
Posté par: Rhum-coco le 21 décembre 2017 à 15:47:46
Allez, je fais un gros déterrage , parce que j'aime ça les déterrage  :geek: et puis ça m'évite de recréer un post sur le sujet. ;D
L'année dernière suite à un long trajet d'autoroute avec un casque hyper bruyant je me suis résolu à investir dans des bouchons d'oreilles
j'ai opté pour ce modèle de chez Pluggerz (https://bouchons-doreilles.fr/pluggerz-bouchons-d-oreille-moto.html)
(https://bouchons-doreilles.fr/picz/plg003_Pluggerz_Road_Oordop.jpg)

Alors c'est tout net ça a changé ma vie, plus de mal de crane et moins acouphène aprés une journée de moto.
Autre point positif, j'arrive a entendre disctinctement mon intercom bluetooth (musique et GPS ) dans des conditions normale de conduite. 
il est lavable et la petite housse fournie permet de ne pas les perdre.

Dans les points négatif
Dans l'ensemble j'en suis satisfait c'est un vrai plus en terme de confort !  :top:

Titre: Re : Avis sur Bouchons d'Oreilles
Posté par: dante0891 le 21 décembre 2017 à 16:36:05
Jen e savais pas qu'on avait ce genre de topic ici... Du coup j'en profite aussi pour donner mon avis sur des bouchons d'oreilles que j'ai acquis.

Je m'étais pris les Alvis MK5 il y a plus d'1 an maintenant.
Ils ont 2 positions : fermé ou ouvert (je les laisses ouvert pour entendre un minimum). Le bouchon épouse toute l'oreille pour un bon maintiens (sauf quand il se décale en enfilant le casque suite à l'oreille qui peut se plier...).

Très bonne insonorisation, je peux monter dans les tours sans me détruire les oreilles (et encore le pot n'est pas très bruyant par rapport à d'autres lool).

C'est toujours bizarre de conduire avec, car l'environnement est moins bruyant, ça fait bizarre ^^ Je peux entendre les gens parler mais ça peut-être limite.

Je pense que le plus simple est de prendre les MK3 qui m'ont l'air plus facile à nettoyer (embout en silicone et non en mousse comme les miens).

http://alvis-audio.com/catalogue.html
Titre: Re : Avis sur Bouchons d'Oreilles
Posté par: Rems le 21 décembre 2017 à 18:17:48
Merci pour vos retours, toujours intéressants  :top:

Moi j'utilise des mousses de bases qui me vont bien  :geek:
Titre: Re : Re : Avis sur Bouchons d'Oreilles
Posté par: Goyakla le 21 décembre 2017 à 18:32:17
Merci pour vos retours, toujours intéressants  :top:

Moi j'utilise des mousses de bases qui me vont bien  :geek:

Pour avoir essayé 2 ou 3 modèles "évolués", je suis revenu aux mousses de Quies.
Titre: Re : Avis sur Bouchons d'Oreilles
Posté par: fredingue le 21 décembre 2017 à 19:13:09
Sur autobeurk, j'utilise des bouchons pro Soft Max de Howard Leight. Sinon c'est écouteurs Sony....
Titre: Re : Avis sur Bouchons d'Oreilles
Posté par: Tobias Lune le 21 décembre 2017 à 20:54:50
Jen e savais pas qu'on avait ce genre de topic ici... Du coup j'en profite aussi pour donner mon avis sur des bouchons d'oreilles que j'ai acquis.

Je m'étais pris les Alvis MK5 il y a plus d'1 an maintenant.
Ils ont 2 positions : fermé ou ouvert (je les laisses ouvert pour entendre un minimum). Le bouchon épouse toute l'oreille pour un bon maintiens (sauf quand il se décale en enfilant le casque suite à l'oreille qui peut se plier...).

Très bonne insonorisation, je peux monter dans les tours sans me détruire les oreilles (et encore le pot n'est pas très bruyant par rapport à d'autres lool).

C'est toujours bizarre de conduire avec, car l'environnement est moins bruyant, ça fait bizarre ^^ Je peux entendre les gens parler mais ça peut-être limite.

Je pense que le plus simple est de prendre les MK3 qui m'ont l'air plus facile à nettoyer (embout en silicone et non en mousse comme les miens).

http://alvis-audio.com/catalogue.html

J'en ai eu deux paires de Alvis, des MK4, très très bon rapport qualité prix. Seul problème, leur silicone a tendance à sécher et mes deux paires ont eu une durée de vie d'un an (utilisation quotidienne). Après ça, le silicone à séché, les embout ne faisaient plus étanchéité correctement.

Je suis passé sur du sur mesure. Bouchon d'oreille pour moto, -18dB chez Audika (mais doit y avoir d'autres marques qui font ça). C'est cher mais leur silicone est donné pour 5 ans. Je les ai depuis environ 1 an et demi et ça marche très très bien. Ils sont moulés sur l'oreille et si le moulage ne convient pas, ils le refont à volonté dans les trois mois qui suivent l'achat. Pour le moment, rien n'à dire. Il faut absolument que le moulage soit bien fait par contre. Pareil, usage quotidien, deux heures par jour.

Lune
Titre: Re : Avis sur Bouchons d'Oreilles
Posté par: miaouss le 21 décembre 2017 à 21:30:03
il n'y a pas vraiment de secret pour les bouchons d'oreille dans le sens où c'est fonction de notre morphologie interne de l'oreille. faut juste éventuellement essayer plusieurs modèles.

au boulot, j'ai ceux là :
(http://www.lyonmotard.com/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fi2.cdscdn.com%2Fpdt2%2F0%2F0%2F0%2F1%2F200x200%2Fauc3435241301000%2Frw%2Fbouchons-d-oreilles.jpg&hash=2467ac632eceddc9fd6ac8f5a7202182)

et des comme ça :
(https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcS-ZVD-KuxjFmn1ojDDmKGmjzsB--7W9zSfzIWCvyvP4RvtgDq0gA)

je les mets aussi en moto et les deux me conviennent à partir du moment où ils sont bien placé.

en revanche, il faut prendre en compte que normalement, ce sont des bouchons à usages uniques pour la plupart...

Ils font pas un peu flippé tes bouchons roses. On dirait Jacky et Michou :2funny:
Titre: Re : Avis sur Bouchons d'Oreilles
Posté par: dante0891 le 21 décembre 2017 à 22:05:43
@TobisLune : Je n'ai pas encore eu ce soucis. Mais je les utilises seulement quand je fais de la moto soit au minimum 1 fois par mois.
Titre: Re : Avis sur Bouchons d'Oreilles
Posté par: Tobias Lune le 21 décembre 2017 à 23:45:38
Ce ne serait pas étonnant que ça dépende de l'environnement. Je roule toute l'année. En un an, le silicone il prend de sacrés delta de température. Ça doit jouer.

Lune
Titre: Re : Avis sur Bouchons d'Oreilles
Posté par: fido le 22 décembre 2017 à 09:12:42
j'utilise ceux la :

https://www.nonoise-earplugs.com/fr/produits/moto/

je ne suis pas deçu mais comme dit plus haut, c'est aussi en fonction de la morphologie
Titre: Re : Avis sur Bouchons d'Oreilles
Posté par: dante0891 le 22 décembre 2017 à 09:55:47
En tout cas ce qui fait plaisir quand ils sont enfilés, c'est le bruit du vent qu'on entends plus mdr.
Et d'ailleurs pour ceux qui en mettent pas, lorsqu'on les retires, on a l'impression d'être agressé par le bruit environnant  ;D
Titre: Re : Avis sur Bouchons d'Oreilles
Posté par: Rems le 22 décembre 2017 à 18:35:32
Pour tout roulage "hors ville", et tout roulage un peu long, il faudrait porter des protections auditives !! Même dans les casques les plus silencieux le niveau sonore dépasse allègrement les 85 db dès qu'on prend un peu de vitesse, et sur le long terme on perd de la capacité auditive, et c'est irréversible :-[

De plus l'exposition au bruit est un facteur important de fatigue, et moins de fatigue c'est aussi moins de risque d'accident, donc quand vous partez pour journée de roulage, protégez vous  :top:
Titre: Re : Avis sur Bouchons d'Oreilles
Posté par: Patrickg le 22 décembre 2017 à 21:14:46
Pour ma part j'utilise des Earpad et en suis pleinement satisfait.

Je vais très souvent travailler en moto ce qui me fait 44 km aller retour par jour sur un parcours roulant
Et les bouchons d'oreilles m'ont permis de suprimer les acouphènes qui commençait à être omniprésent le soir.
De plus il est clair que la fatigue sur long trajet ainsi que le confort de roulage s'améliore grandement sans aucun doute.

En effet je roule beaucoup et presque tous les jours. J'avoue ne pas avoir réalisé les dégâts que le bruit peut avoir sur mon audition. Ou plutôt je n'ai pas voulu en prendre conscience !

Maintenant hors trajet purement citadin je les mets à chaque fois alors que je roule avec un Schubert s2 déjà bien insonorisé.

A noter cependant que comme dis plus haut je me suis retrouvé deux fois avec la tige d'un Earpad dans la main et avec le caoutchouc toujours dans l'oreille. Pour le coup je me suis senti con!
Problème résolu avec deux micro point de colle superglue!