Auteur Sujet: Notre avis sur vous (les lyonnais) ;-)  (Lu 32199 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

loulette

  • Invité
Re : Re : Notre avis sur vous (les lyonnais) ;-)
« Réponse #60 le: 09 octobre 2009 à 01:09:07 »
Tiens question vous dites Quenelle ou Q'nelle?  :-\

faut bien  Y faire la distinction entre le QUEU et le nelle!!!.....bien entendue de queunelle!!! ;D ;D ;D ;D ;)
« Modifié: 09 octobre 2009 à 01:11:57 par loulette »

Mot_Ô

  • Invité
Re : Notre avis sur vous (les lyonnais) ;-)
« Réponse #61 le: 15 octobre 2009 à 21:29:15 »
Bonsoir,
Lyon, jolie ville.

Lyonnaise depuis tellement d'années que je ne saurai plus les compter.
Froids, je pense que oui, mais pas parce que l'on vous snobe, peut-être juste par manque de savoir faire. C'est pas toujours simple d'engager la conversation, comme sur un écran.
Mais, il y a deux générations, l'ancienne est là c'est plus compliquée effectivement d'entrer dans leur monde (même pour moi, encore aujourd'hui !!) , et l'autre génération, qui voyage, qui aime les ambiances festives.

Les meuh de la vache, oui c'est vrai aussi.
Ma soeur, qui habite dans le sud, à toujours ce euhhh, et moi pas du tout.

Les y, là c'est très réel.
Gone, vogue, bouchon, canus, débarouler, tarabate, et les matefaim...et encore et encore...
Gone, c'est un enfant.
Vogue, la plus célèbre est la fête des marrons à la croix rousse, manèges, barbe à papa, pêche à la ligne etc..
Canus, c'était des tisseurs de soie.
Débarouler, au départ c'était dégringoler les escaliers des traboules et tout le monde l'emploie pour ceux et celles qui arrivent vite.
Tarabate, poliment une personne qui est pénible.
Matefaim, c'est une crêpe lyonnaise qui est copieuse..

La Croix Rousse, c'est un village dans Lyon, à part.
Saint Jean identique, vieux Lyon.

Supporters de l'OL..ils et j'en fais partie, ont raison, bonne équipe, même s'il y a des hauts et des bas, et puis pour gagner il faut savoir perdre aussi.

Le climat, oui, ben moi je trouve qu'il fait froid l'hiver ici, et ça c'est pas chouette du tout.

Architecture, très importante ici, et magnifique aussi.

8 Décembre, fête, très suivie par les lyonnais.
Illumination de la ville par des lampions au départ et doucement, tout le monde illumine autrement, mais majestueusement, et c'est vraiment un moment à vivre, même si avec le temps, il y a vraiment beaucoup de monde.
Surtout quand les TCL, ont décidé de jouer les "cons"..avec leur foutue grève.

Et capitale gastronomique, bouchon = petit resto de cuisine lyonnaise...cervelle de canut..
Mais oui on mange bien ici.
Après les kilos c'est autre chose ;)

Bienvenu(e)s à Lyon.

Hors ligne airpébé

  • Animateur LM "Sorties"
  • LyonMot' accro
  • ******
  • Messages: 11874
  • Poireau à la Quich'Team
  • Moto: bandit 1250 S blanc
Re : Notre avis sur vous (les lyonnais) ;-)
« Réponse #62 le: 16 octobre 2009 à 08:40:34 »
quoi ,on mange le cerveau des tisseurs de soie ???

mais non ,ouf, c'est du fromage  :top: :2funny: :2funny:



L'argent n'a pas d'odeur mais quand tu n'en a pas  ça se sent

Mot_Ô

  • Invité
Re : Re : Notre avis sur vous (les lyonnais) ;-)
« Réponse #63 le: 16 octobre 2009 à 16:34:42 »
quoi ,on mange le cerveau des tisseurs de soie ???

mais non ,ouf, c'est du fromage  :top: :2funny: :2funny:
Ah mais voilà un connaisseur :)

Hors ligne eldarin

  • LyonMotards
  • LyonMot' accro
  • ******
  • Messages: 6633
  • Moto: 1000 GSXR L0 dark et une pistouille :-P
Re : Re : Re : Notre avis sur vous (les lyonnais) ;-)
« Réponse #64 le: 16 octobre 2009 à 18:15:31 »
quoi ,on mange le cerveau des tisseurs de soie ???

mais non ,ouf, c'est du fromage  :top: :2funny: :2funny:
Ah mais voilà un connaisseur :)

Je rajouterai le fromage fort  :P
Les femmes et le bordeaux, je crois que ce sont les deux seules raisons de survivre

Mot_Ô

  • Invité
Re : Re : Re : Re : Notre avis sur vous (les lyonnais) ;-)
« Réponse #65 le: 16 octobre 2009 à 19:29:03 »
quoi ,on mange le cerveau des tisseurs de soie ???

mais non ,ouf, c'est du fromage  :top: :2funny: :2funny:
Ah mais voilà un connaisseur :)

Je rajouterai le fromage fort  :P

Oui c'est assez particulier mais c'est pas mauvais du tout.
Et il y a aussi les grattons..ce qui n'est pas mal non plus.
Bref de quoi ressembler à un sumo si on ne prend pas garde !!
Mais promis personne n'a plus faim en sortant d'un bouchon  ;)

Hors ligne mickey

  • LyonMotards
  • LyonMot' accro
  • ******
  • Messages: 6766
    • casimages
  • Moto: l'Ainée
Re : Re : Re : Re : Re : Notre avis sur vous (les lyonnais) ;-)
« Réponse #66 le: 16 octobre 2009 à 19:34:08 »

Et il y a aussi les grattons..ce qui n'est pas mal non plus.


là je suis pas d'accord

Mot_Ô

  • Invité
Re : Re : Re : Re : Re : Re : Notre avis sur vous (les lyonnais) ;-)
« Réponse #67 le: 16 octobre 2009 à 21:39:00 »

Et il y a aussi les grattons..ce qui n'est pas mal non plus.


là je suis pas d'accord
Il en faut pour tout le monde...
Moi il y a les tripes que j'aime pas, pas du tout même !!!!!!!

Hors ligne lafraise

  • LyonMotards
  • LyonMot' accro
  • ******
  • Messages: 3715
  • Moto: PAN EUROPEAN, TL1000S , Fantic 403
Re : Re : Re : Re : Notre avis sur vous (les lyonnais) ;-)
« Réponse #68 le: 16 octobre 2009 à 21:51:36 »

Je rajouterai le fromage fort  :P



nous , en isère on appele ça de le PTAFINE !!

et non pas PETAFINE , BIEN PTAFINE !!
nos grands meres preparaient ça avec les restants de vieux fromages , massérés dans le vin blanc , et pour que cela se conserve , arrosé en surface de GNIOLE : eau de vie de raisin (marc)

ça ne peut etre mauvais !!!
 ::) ::) ::)
plus on va pédaler moins vite et moins on va avancer plus fort !

Mot_Ô

  • Invité
Re : Re : Re : Re : Re : Notre avis sur vous (les lyonnais) ;-)
« Réponse #69 le: 16 octobre 2009 à 22:11:48 »

Je rajouterai le fromage fort  :P



nous , en isère on appele ça de le PTAFINE !!

et non pas PETAFINE , BIEN PTAFINE !!
nos grands meres preparaient ça avec les restants de vieux fromages , massérés dans le vin blanc , et pour que cela se conserve , arrosé en surface de GNIOLE : eau de vie de raisin (marc)

ça ne peut etre mauvais !!!
 ::) ::) ::)

 :-[ Wahou ça doit dégagé, par pour les "gonzesses" ce truc là !!

Hors ligne mickey

  • LyonMotards
  • LyonMot' accro
  • ******
  • Messages: 6766
    • casimages
  • Moto: l'Ainée

Il en faut pour tout le monde...


bien sur, tous les gouts sont dans la nature (y en a bien qui roule en bmw)  ::)

Hors ligne lafraise

  • LyonMotards
  • LyonMot' accro
  • ******
  • Messages: 3715
  • Moto: PAN EUROPEAN, TL1000S , Fantic 403
Re : Re : Re : Re : Re : Re : Notre avis sur vous (les lyonnais) ;-)
« Réponse #71 le: 17 octobre 2009 à 08:27:22 »

 :-[ Wahou ça doit dégagé, par pour les "gonzesses" ce truc là !!

en effet , pas la peine d'esperer un petit bisou après ça !!!

 ;D ;D ;D ;D ;D
plus on va pédaler moins vite et moins on va avancer plus fort !

Mot_Ô

  • Invité

 :-[ Wahou ça doit dégagé, par pour les "gonzesses" ce truc là !!

en effet , pas la peine d'esperer un petit bisou après ça !!!

 ;D ;D ;D ;D ;D

Rhooo...
Ca dépend du bisou...
Sur la joue, ça va encore...
Après, ben non, non merci  :-\

Hors ligne thierry3769

  • LyonMotards
  • Pro
  • *****
  • Messages: 1830
  • Moto: Fantômette est partie !

 :-[ Wahou ça doit dégagé, par pour les "gonzesses" ce truc là !!

en effet , pas la peine d'esperer un petit bisou après ça !!!

 ;D ;D ;D ;D ;D

Rhooo...
Ca dépend du bisou...
Sur la joue, ça va encore...
Après, ben non, non merci  :-\

T'as pô intérêt à allumer une clope non-plus !!

 ;)

Mot_Ô

  • Invité

 :-[ Wahou ça doit dégagé, par pour les "gonzesses" ce truc là !!

en effet , pas la peine d'esperer un petit bisou après ça !!!

 ;D ;D ;D ;D ;D

Rhooo...
Ca dépend du bisou...
Sur la joue, ça va encore...
Après, ben non, non merci  :-\

T'as pô intérêt à allumer une clope non-plus !!

 ;)
bon ben alors c'est pour ceux et celles qui veulent avoir la paix !!