Auteur Sujet: votre avis sur un GPS  (Lu 2250 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Rhum-coco

  • LyonMotards
  • Pro
  • *****
  • Messages: 1438
  • Moto: Blue Curaçao :)
Re : votre avis sur un GPS
« Réponse #15 le: 31 janvier 2017 à 09:39:40 »
Hello pourquoi vous n'utilisez pas une application sur smartphone?
Désolé pour ma question "bête" il doit bien y avoir une application dédiée...

Dans le désordre: étanchéité, solidité, alimentation, préparation sur ordi, base de donnée de points, ergonomie, taille écran, tactile fait pour fonctionner avec les gants... Je suis sur que j'en oublie ;)
Tout a fait d'accord avec toi, sauf sur le point de l'ergonomie.
 j'ai le zumo 220 et comparé à google maps pour aller simplement à un point précis . il y a pas photo. c'est un peu ce qu'il manque aux GPS actuel. :/
Une interface intuitive qui fonctionne avec la reconnaissance vocal ça serait top.

En ligne mickey

  • LyonMotards
  • LyonMot' accro
  • ******
  • Messages: 6765
    • casimages
  • Moto: l'Ainée
Re : votre avis sur un GPS
« Réponse #16 le: 31 janvier 2017 à 10:22:40 »
gros avantage des smartphones, le trafic en temps réel.

Hors ligne kiki0769

  • LyonMotards
  • Semi Pro
  • ****
  • Messages: 225
  • Moto: Honda CB500F
Re : votre avis sur un GPS
« Réponse #17 le: 31 janvier 2017 à 10:30:37 »
En voiture je mets en systématique Waze à côté sur mon smartphone. Mais j'ai essayé une fois en moto et c'est vrai que c'était pas terrible. Les points de passage obligatoire et difficile d'importer des parcours

Hors ligne le goupil

  • LyonMotards
  • Semi Pro
  • ****
  • Messages: 723
  • Moto: bandit
Re : votre avis sur un GPS
« Réponse #18 le: 31 janvier 2017 à 20:16:06 »
je vous remercie de vos avis . je ne sais pas si ça va m'aider beaucoup, dans la mesure ou on s'approche du 50/50 entre garmin et tomtom .
en ce qui concerne le smartphone, je l'utilise déjà , mais je rejoins totalement l'avis de goyakla . quant au trafic en temps réel, il ne me manquera pas trop dans les pyrénées , les alpes ou les petites routes ardéchoises .
je pens quand même m'orienter vers tomtom  ;)
nous sommes tous d'accord pour condamner la pensée unique ...

Hors ligne Goyakla

  • LyonMotards
  • LyonMot' accro
  • ******
  • Messages: 8780
  • On the road again...
Re : votre avis sur un GPS
« Réponse #19 le: 31 janvier 2017 à 21:38:49 »
Ha oui, avantage pour le Garmin : la possibilité d'utiliser les cartes OSM (ou équivalent) ou topo. Plusieurs cartes sur le GPS, choix modifiable au plaisir.

La topo, il faut une utilisation particulière, surtout à moto.
Les cartes OSM, j'étais content de les avoir en Roumanie vu la qualité des cartes Garmin dans le coin ::)

OSM : https://fr.wikipedia.org/wiki/OpenStreetMap
Cartes routières ou topographiques
Il n'y a pas de bonne monture pour voyager. Il n'y a que celle avec laquelle tu te sens bien et dont tu acceptes les contraintes. Mélusine Mallender.

Hors ligne nitroox

  • LyonMotards
  • Aspirant
  • **
  • Messages: 77
  • Moto: BMW F800r (2009)
Re : votre avis sur un GPS
« Réponse #20 le: 01 février 2017 à 15:42:24 »
je vais peu être un peu contredire tout le monde mais moi je vois pas l’intérêt d’acheter un gps moto a 400 euro sachant
que j'ai un smartphone qui ma coûté 150 euro auquel il suffit d'ajouter un support gps étanche a 15 euro et une bonne application gps motard a 20 euro
sachant que sur android il y a un mode gant ,mise a jour automatique des carte, que mon portable dure plus de 6h en gps ,résistant et étanche grâce au support (testé sous la neige -_-) peut être recharger en roulant et le plus important la qualité d'image et a une année lumière des gps moto du marché :D

Hors ligne Viking

  • LyonMotards
  • LyonMot' accro
  • ******
  • Messages: 6163
  • Dress To CRaSH / Ride To LiVE
    • Ma participation au petit monde de la photo
  • Moto: Naglfar/Mamie Prout-Prout/Curtis P40/Merrick
Re : votre avis sur un GPS
« Réponse #21 le: 01 février 2017 à 16:57:10 »
Si tu veux tester le mien,  pas de souci ;)
TomTom rider urban

envoyé avec plein d'amour sur le visage

~El Présidente de la CREVARDTEAM~|~Tondeuse de la CascadorTeam~
"C'est ca le POWER 2 CT ?!!"
" On est pas la pour la moto , mais pour le cuir et les moustaches ! "

Sanglier des forets a la CapraTeam

Hors ligne le goupil

  • LyonMotards
  • Semi Pro
  • ****
  • Messages: 723
  • Moto: bandit
Re : votre avis sur un GPS
« Réponse #22 le: 01 février 2017 à 19:26:25 »
Si tu veux tester le mien,  pas de souci ;)
TomTom rider urban
[/i]



ta proposition est sympa, je pense que je vais faire ça . je reviens vers toi en MP dès que je prévois une sortie, c'est à dire dès que possible . merci
nous sommes tous d'accord pour condamner la pensée unique ...

Hors ligne Viking

  • LyonMotards
  • LyonMot' accro
  • ******
  • Messages: 6163
  • Dress To CRaSH / Ride To LiVE
    • Ma participation au petit monde de la photo
  • Moto: Naglfar/Mamie Prout-Prout/Curtis P40/Merrick
Re : votre avis sur un GPS
« Réponse #23 le: 02 février 2017 à 06:56:02 »
Pas de soucis

envoyé avec plein d'amour sur le visage

~El Présidente de la CREVARDTEAM~|~Tondeuse de la CascadorTeam~
"C'est ca le POWER 2 CT ?!!"
" On est pas la pour la moto , mais pour le cuir et les moustaches ! "

Sanglier des forets a la CapraTeam

Hors ligne Flippe

  • LyonMotards
  • Pro
  • *****
  • Messages: 1461
  • Moto: Café Noir
Re : votre avis sur un GPS
« Réponse #24 le: 02 février 2017 à 12:38:54 »
je vais peu être un peu contredire tout le monde mais moi je vois pas l’intérêt d’acheter un gps moto a 400 euro sachant
que j'ai un smartphone qui ma coûté 150 euro auquel il suffit d'ajouter un support gps étanche a 15 euro et une bonne application gps motard a 20 euro
sachant que sur android il y a un mode gant ,mise a jour automatique des carte, que mon portable dure plus de 6h en gps ,résistant et étanche grâce au support (testé sous la neige -_-) peut être recharger en roulant et le plus important la qualité d'image et a une année lumière des gps moto du marché :D

C'est bien pour cela que je me suis dirigé vers un GPS auto, pour ne pas mettre 400 €. Pour l'option smartphone pas possible avec mon tel à 50 balles et mon forfait à 0€.  :2funny:
Une fois de plus, mon paquetage s'empilait sur la selle, j'avais du chemin devant moi.
Mais qu'importe : la Route c'est la vie, quand à l'autoroute c'est une escroquerie


http://www.flickr.com/photos/thrux38/

Hors ligne Goyakla

  • LyonMotards
  • LyonMot' accro
  • ******
  • Messages: 8780
  • On the road again...
Re : Re : votre avis sur un GPS
« Réponse #25 le: 04 février 2017 à 08:58:45 »
Si tu veux tester le mien,  pas de souci ;)
TomTom rider urban
[/i]


ta proposition est sympa, je pense que je vais faire ça . je reviens vers toi en MP dès que je prévois une sortie, c'est à dire dès que possible . merci

Sur un autre média des amis discutent GPS aussi. Juste pour info, le soft et la gestion des itinéraires est complètement différente entre le TomTom Rider Urban et le TomTom Rider 400. Il semblerait que TomTom ait effectué un changement de philosophie pas toujours heureuse, pour qui utilise son GPS pour autre chose que relier un point final, avec des itinéraires un peu chiadés. Garmin a aussi effectué la sienne qui fait que nombre de rouleurs s'arrachent les cheveux... J'ai bien fait de racheter en réserve le même Zumo 660 que je possède déjà, surtout vu le prix où je l'ai eu :P

Edit. Citation d'un forum sur le TomTom Rider 400.
Les roadbooks :
-soit on prend un fichier GPX et on est obligé de commencer depuis le début a chaque fois qu'on le charge.
-soit on prend un fichier ITN et on est obligé de passer par chaque point au mètre près.
[...] Dommage car les parcours a sensation sont au top...
« Modifié: 04 février 2017 à 09:02:31 par Goyakla »
Il n'y a pas de bonne monture pour voyager. Il n'y a que celle avec laquelle tu te sens bien et dont tu acceptes les contraintes. Mélusine Mallender.

En ligne mickey

  • LyonMotards
  • LyonMot' accro
  • ******
  • Messages: 6765
    • casimages
  • Moto: l'Ainée
Re : Re : votre avis sur un GPS
« Réponse #26 le: 04 février 2017 à 11:07:56 »
quant au trafic en temps réel, il ne me manquera pas trop dans les pyrénées , les alpes ou les petites routes ardéchoises .

le mode trafic comprend aussi les travaux et autres blocages en temps réel...