Auteur Sujet: avis pantalon cuir  (Lu 259 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne mayasylvie

  • LyonMotards
  • Semi Pro
  • ****
  • Messages: 596
  • Moto: Honda 750 ncx : le bouzin
avis pantalon cuir
« le: 17 novembre 2017 à 18:25:04 »
salut, je songe a investir dans un pantalon en cuir pour plus de sécurité mais un pote motard m 'a refroidit ; en hiver tu vas avoir froid et en été tu vas avoir trop chaud !
quand est il vraiment? merci pour vos conseils  :)
vas y fonce ! sur un malentendu ça peut marcher..😁

En ligne FlaTwin12

  • LyonMotards
  • Pro
  • *****
  • Messages: 1168
  • Sortez couverts
  • Moto: Souris Grise, Vieux Coucou et la moto de Paddington
Re : avis pantalon cuir
« Réponse #1 le: 17 novembre 2017 à 18:47:11 »
Pour l'hiver, je met un pantalon de pluie chaud par dessus mon cuir, c'est efficace.

J'avais un Furygan Lapon depuis 1997 et voulant le renouveler j'ai trouvé un sur-pantalon de marque Bûse
Thermohose ref BU_13670 pour 60 euros acheté sur le site internet de FC-MOTO.


Respirer la joie de vivre et péter de bonne humeur.

Hors ligne VDB

  • LyonMotards
  • Régulier
  • ***
  • Messages: 184
  • Moto: un coccimou et un krokmou
Re : avis pantalon cuir
« Réponse #2 le: 17 novembre 2017 à 20:47:02 »
j ai un pantalon cuir avec de bonne protection aux genoux ,vu l'epaisseur je ne souffre pas du froid l hiver,au pire je met un collant dessous ,c'est au niveau des pieces de textile que le froid ou la pluie passe ...
par contre l'été c'est plus l'echauffement au niveaux des genoux qui est penible a la longue sur des grosses sorties...( 450 km...)
mais au moins je me sens en securité dans un bon cuir :n'hesite pas si tu peux, a prendre un cuir  :)
c'est sur ca fait fait un peu cosmonaute mais moins de risque de ressembler a une pizza en cas de glissade ... 8)
j ai ce modele ,il ya la meme chose en modele femme les slider se virent si tu ne t'en sert pas
:
elle est pas belle la vie? ;)

Hors ligne GI-NOX

  • LyonMotards
  • LyonMot' accro
  • ******
  • Messages: 3952
  • Moto: une jeune vieille Gex K6 et la Panther GS LC
Re : avis pantalon cuir
« Réponse #3 le: 17 novembre 2017 à 21:19:21 »
Bonne illustration: rien ne fait les 4 saisons, donc ce pantalon mi cuir mi textile est idéal !
De l'angle, des paysages... et fan de Kévin SCHWANTZ!    L'intelligence, c'est comme le parachute, quand on en a pas, on s'écrase.

En ligne FlaTwin12

  • LyonMotards
  • Pro
  • *****
  • Messages: 1168
  • Sortez couverts
  • Moto: Souris Grise, Vieux Coucou et la moto de Paddington
Re : avis pantalon cuir
« Réponse #4 le: 18 novembre 2017 à 17:51:55 »
Au fur et à mesure des kilomètres parcourus j'avais noté quelques points sur la qualité des différents pantalons utilisés.

Une doublure intérieure de qualité.
Mixte tissus-cuir pour plus d'aisance et moins chaud l'été.
La possibilité de jumeler le pantalon et le blouson via une fermeture à glissière: moins de petit courant d'air.
Le bas du dos qui remonte permet également de limiter les petits courants d'air qui s'insinuent et un certain mainteint des lombaires.

Respirer la joie de vivre et péter de bonne humeur.

Hors ligne chris-strom

  • LyonMotards
  • Semi Pro
  • ****
  • Messages: 433
  • Vivre libre ou mourir
  • Moto: yamaha xvs 950 midnigth star Dl 1000 V-Strom
Re : avis pantalon cuir
« Réponse #5 le: 19 novembre 2017 à 00:38:41 »
Salut Mayas

Comme je ne roule pas en sportive et que je ne roule pas sur piste il y a longtemps que j'ai laissé le cuir au clou.J'ai opté pour un jean renforcé de chez BMW avec protections des hanches et des genoux.Ces jeans sont utilisés par de nombreux cascadeurs,ils sont très résistants a l'abrasion (130 kh).L'été les genoux souffrent un peu sous les protections qui descendent bas sur les tibias et pour
l'hiver l'ajout d'un collant pour tenir tout le monde au chaud est bienvenu.

 

Hors ligne V50de78

  • LyonMotards
  • Régulier
  • ***
  • Messages: 191
  • Moto: YAM MT 09 & 175 TY & 125 DTMX Guzzi V50 Fantic 241
Re : avis pantalon cuir
« Réponse #6 le: 19 novembre 2017 à 08:49:08 »

 +1 le cuir ( le vrai) est sans aucun doute la meilleur protection , mais pour des raisons de confort ma femme et moi avons pris l'option des jeans renforcés ; quand tu profite de la moto pour faire du tourisme avec visites et petites randos les jeans sont plus adaptés , alors qu'avec un cuir type circuit tu est obligé de mettre des bottes type circuit , pas adaptés pour notre pratique de la moto .
Depuis 81,Honda 750 four, Honda CB 750 KZ,Honda 900 bol d'or, Suzuki 750 ESD, Suzuki 750 gsxf , Suzuki 500 GSE,Yamaha 600 diversion, Yamaha 600 fazer, Suzuki 1000 SVS, Honda 1000 CBF,  MT 09.

Hors ligne Goyakla

  • LyonMotards
  • LyonMot' accro
  • ******
  • Messages: 8849
  • On the road again...
Re : avis pantalon cuir
« Réponse #7 le: 19 novembre 2017 à 11:51:41 »
Le problème des pantalons textiles, c'est qu'en cas de chute les protections restent moins en place qu'un cuir. D'où blessures alors qu'on se croit protégé. Il n'y a pas seulement l'abrasion qui compte, le premier choc lors d'une chute fait très mal, et les genoux sont vites exposés, alors si la protection a tourné... Plusieurs exemples connus qui ont eu ce souci :-\

Pour le cuir, oui, ça tient plus chaud qu'un textile en été, et moins chaud qu'un textile bien isolé l'hiver. Mais la protection est bien meilleure.

Dans tous les cas, que ce soit cuir ou textile, un vêtement doit être ajusté pour être le plus protecteur, il n'est donc pas possible d'avoir la même tenue hiver et été, ne serait-ce que pour les vêtements dessous en hiver qui demandent à l'équipement d'être plus large pour les accepter.

J'ai ainsi 4 blousons et 3 pantalons dans le placard :
- textile (haut+bas) pour le "très chaud" (dont la terre où on a plus vite chaud).
- cuir (haut+bas) pour le courant (ok 5 à 25°, supportable 0 à 30°).
- cuir étanche (haut+bas) pour le moyen (ok 0 à 20°, supportable -5 à 25°).
- textile (haut) pour les épaisseurs en hiver (dont la veste chauffante pour les conditions les plus froides).

Dans tous les cas, collant coton ou épais sous le pantalon selon la saison, ça évite que ça "colle" et facilite les mouvements, et tient chaud l'hiver. En plus du côté hygiène, le cuir ne se lave pas à chaque balade ::)
Il n'y a pas de bonne monture pour voyager. Il n'y a que celle avec laquelle tu te sens bien et dont tu acceptes les contraintes. Mélusine Mallender.

Hors ligne le goupil

  • LyonMotards
  • Semi Pro
  • ****
  • Messages: 724
  • Moto: bandit
Re : avis pantalon cuir
« Réponse #8 le: 27 novembre 2017 à 18:58:44 »
100% d'accord avec goyakla  ;) .
pour les conditions non-extrêmes , je vote pour le cuir ...
nous sommes tous d'accord pour condamner la pensée unique ...

Hors ligne toulousain

  • LyonMotards
  • Semi Pro
  • ****
  • Messages: 984
  • Moto: BMW F800 R
Re : avis pantalon cuir
« Réponse #9 le: 27 novembre 2017 à 19:50:00 »
effectivement la meilleure protection en cas de choc c est le cuir ,il n y a pas photo il me semble
sous mon cuir et sous mon jean aussi d ailleurs quand il fait froid je mets un collant chaud ,il existe des produits techniques fins et assez chauds dans les boutiques motards,mais aussi dans les magasins de sport a des tarifs interressants !!! 
LA MOTO,quel pied merde j aurai du y penser avant!!!!!!!

Hors ligne mayasylvie

  • LyonMotards
  • Semi Pro
  • ****
  • Messages: 596
  • Moto: Honda 750 ncx : le bouzin
Re : avis pantalon cuir
« Réponse #10 le: 27 novembre 2017 à 20:19:03 »
merci pour vos conseils  :top: j ai un pantalon alpinestars en vue, reste plus qu a rentrer dedans.. ;D
vas y fonce ! sur un malentendu ça peut marcher..😁