Auteur Sujet: Avis KTM 690 Duke  (Lu 6524 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne alexandre1507

  • LyonMotards
  • Semi Pro
  • ****
  • Messages: 817
  • mode balade permanent
  • Moto: un pocket bike monté sur une catapulte
Avis KTM 690 Duke
« le: 04 juillet 2011 à 12:08:42 »
Salut à tous,

comme vous avez du le voir sur un autre poste, j'ai vendu ma Multistrada pour récupérer quelques roros. Je tiens pas spécialement à me retrouver comme un piéton, mais j'aimerai me retrouver une petite moto ludique pour aller faire le tour du paté de maison ^^.
Je m'intéresse de près à la duke, qui se touche en occase à des prix raisonnables. (j'ai un budget de 6000€).
Elle a l'air légère et les essais n'en disent que du bien. Elle fait à peu pres tout même de l'autoroute,il ne faut juste pas lui demander de prendre 200 a priori.
'est vraiment pour de la balade allant de pepere à enrouler... je cherche pas à faire de voyage au long cours.
Quels sont vos avis? entretiens? fiabilité? revente? assurance?
peut-on la rabaisser? (86cm de hauteur de selle, j'ai donné... bon elle ne pese pas lourd mais quand meme)

Voilà

Alex

Hors ligne lafraise

  • LyonMotards
  • LyonMot' accro
  • ******
  • Messages: 3167
  • Moto: TL1000S ,PAN european 1100, Fantic 403 et un SV
plus on va pédaler moins vite et moins on va avancer plus fort !


Hors ligne alexandre1507

  • LyonMotards
  • Semi Pro
  • ****
  • Messages: 817
  • mode balade permanent
  • Moto: un pocket bike monté sur une catapulte
Re : Avis KTM 690 Duke
« Réponse #2 le: 04 juillet 2011 à 17:02:06 »
déjà vue, j'avoue que j'accroche pas mal, a priori on peut envoyer du gros ou se faire plaisir, y a meme le potentiomètre de mapping dessus. ça a l'air pas mal du tout.
Posté le: 04 Juillet 2011 à 13:27:14
Eh ben, moi qui pensais déchainer les foules... pas d'avis?

Hors ligne miloose69

  • LyonMotards
  • Pro
  • *****
  • Messages: 1735
  • Moto: 1000 VTR sp1
Re : Avis KTM 690 Duke
« Réponse #3 le: 04 juillet 2011 à 17:22:47 »
cette moto c'est une bombe atomique sur petite route ,à faire pleurer les hypersportquiposelegenoudanslesvirolos....
Exploitable en ville ,par contre pour des longues balades  :'( ,c'est un petit réservoir c'est un mono ,donc il aime pas bien rester dans les tours ,et pour la taille ,je suis pas sur que tu soit à l'aise .
L'instabilité est nécessaire pour progresser. Si on reste sur place, on recule. (Coluche)

Hors ligne alexandre1507

  • LyonMotards
  • Semi Pro
  • ****
  • Messages: 817
  • mode balade permanent
  • Moto: un pocket bike monté sur une catapulte
Re : Avis KTM 690 Duke
« Réponse #4 le: 04 juillet 2011 à 18:18:24 »
arf, c'est si haut que ça?
je pensais qu'il etait possible de le rabaisser...
c'est vrai que c'est un petit reservoir, mais j'avais l'impression que ça consommait rien (moins de 5l/100km) du coup, tu peux faire plus de 200km.
La transmission avait l'air assez longue, du coup, t'es pas obligé de rester dans les tours en balades, tu peux rouler sur le couple non?
il va falloir que j'essaie pour me rendre compte... ça craint vraiment s'il reste dans les tours?

Hors ligne airpébé

  • Animateur LM "Sorties"
  • LyonMot' accro
  • ******
  • Messages: 11403
  • Poireau à la Quich'Team et Capra team
  • Moto: bandit 1250 S blanc
Re : Avis KTM 690 Duke
« Réponse #5 le: 04 juillet 2011 à 18:24:26 »
demandes à MAYA, elle en possède une depuis quelques temps  :idiot:



L'argent n'a pas d'odeur mais quand tu n'en a pas  ça se sent

Hors ligne zorglub

  • LyonMotards
  • Semi Pro
  • ****
  • Messages: 463
  • Moto: KTM 690 smr, Kawa zx6r 09
Re : Avis KTM 690 Duke
« Réponse #6 le: 04 juillet 2011 à 19:34:34 »
ça consomme effectivement moins de 5 litres avec plus de 200kms avant réserve.

faire de longues ballades, c'est possible mais pas très confortable d'origine.

Hors ligne thedude

  • LyonMotards
  • Semi Pro
  • ****
  • Messages: 889
  • GET INSPIRED ENJOY ORANGE
  • Moto: Une orange mécanique
Re : Avis KTM 690 Duke
« Réponse #7 le: 04 juillet 2011 à 20:00:12 »
Chez KTM c'est du "ready to race" avec une selle en ébène. Sur 200 bornes ça va encore, au delà faut prévoir le cyscliste. Ca permettra de faire 50 bornes de plus  >:D
Il faut oublier la selle gel en seconde monte, c'est payer pour rien.  :coolsmiley:

Sinon, essayer un engin de la DDE autrichienne c'est adopter la marque pour longtemps, surtout quand on touche à leurs supermots' (SMC, 690 Duke, 990 SM R etc...) ou assimilés (SM T). Essaye !!!!


Success is just like being pregnant: everybody congratulates you, but nobody knows how many times you were fucked...

Hors ligne alexandre1507

  • LyonMotards
  • Semi Pro
  • ****
  • Messages: 817
  • mode balade permanent
  • Moto: un pocket bike monté sur une catapulte
Re : Avis KTM 690 Duke
« Réponse #8 le: 04 juillet 2011 à 20:21:03 »
la smt j'avais testé et adoré, mais il n'y avait pas l'abs à l'epoque et ça me paraissait redhibitoire... Par contre, le moteur, venant d'une ducati, m'avait accroché, il tire severe. Mais là, je ne cherche pas à faire du touring comme avant, je veux juste un petit jouet pour m'amuser.
Le mono ne supporte vraiment pas les hauts régimes? Je ne l’emmènerai pas bcp sur autoroute mais des fois ça peut servir... et niveau fiabilité? entretien?

Hors ligne thedude

  • LyonMotards
  • Semi Pro
  • ****
  • Messages: 889
  • GET INSPIRED ENJOY ORANGE
  • Moto: Une orange mécanique
Re : Avis KTM 690 Duke
« Réponse #9 le: 04 juillet 2011 à 21:04:19 »
Très clairement le mono n'est pas fait pour le grand ruban. Il n'aime pas tourner à "haut" régime sur 150 / 200 bornes. C'est pas son truc, et il le fait vite savoir en SAV. Il préfère les nationales et autres petites départementales, où son allonge fait merveille.

Je reconnais que mon point de vue est très emprunt du 640 plutôt que du 690 qui est un peu moins... sectaire quant aux usages que l'on peut en avoir. Néanmoins, en dehors de l'injection et de l'anti dribble (que je n'aime pas), je n'ai pas foncièrement trouver de grandes différences entre les deux générations de LC4. J'adore de toute façon. C'est orange, ça marque son térritoire à la gomme et parfois à l'huile  >:D, et ça me donne la bannane à chaque fois, le tout en ne dépassant que bien rarerment les 130. :angel:

Fonce ! Te dis je !  :geek:
« Modifié: 04 juillet 2011 à 21:06:24 par thedude »


Success is just like being pregnant: everybody congratulates you, but nobody knows how many times you were fucked...

Hors ligne alexandre1507

  • LyonMotards
  • Semi Pro
  • ****
  • Messages: 817
  • mode balade permanent
  • Moto: un pocket bike monté sur une catapulte
Re : Avis KTM 690 Duke
« Réponse #10 le: 04 juillet 2011 à 21:29:57 »
je compte pas m'en servir pour faire trop d'autoroutes... mais des fois on peut avoir besoin. Mais d'apres ce que j'ai vu à 130, t'es pas tres haut dans les tours, donc il doit supporter correctement. Le truc, c'est de pas rouler trop vite trop longtemps non? mais moi ça me gene pas meme de rouler à 120 s'il le faut pour economiser le piston ^^.
Je vais appeler katoche demain.
Par contre, on me parle de 180km d'autonomie, ça me parait faire  une grosse conso, surtout pour un mono...

Hors ligne thedude

  • LyonMotards
  • Semi Pro
  • ****
  • Messages: 889
  • GET INSPIRED ENJOY ORANGE
  • Moto: Une orange mécanique
Re : Avis KTM 690 Duke
« Réponse #11 le: 04 juillet 2011 à 21:38:39 »
Le truc c'est de ne pas le maintenir dans les tours trop longtemps. 2h00 d'autoroute à 130 c'est pas sa tasse de thé mais il s'en sort pas mal. Au delà tant en vitesse qu'en temps il ne va pas aimer.

Sinon 180 d'autonomie c'est bien plus que moi... Mais je ne fais pas forcément référence en matière d'économie de... consommables divers et variés >:D


Success is just like being pregnant: everybody congratulates you, but nobody knows how many times you were fucked...

Hors ligne alexandre1507

  • LyonMotards
  • Semi Pro
  • ****
  • Messages: 817
  • mode balade permanent
  • Moto: un pocket bike monté sur une catapulte
Re : Avis KTM 690 Duke
« Réponse #12 le: 04 juillet 2011 à 22:29:15 »
bon je vais voir, demain j'appellerai katoche pour reserver un essai pour vendredi et j'aviserai. niveau négo, on peux espérer combien?

Hors ligne Ptitducky

  • Coinc'inette
  • LyonMotards
  • LyonMot' accro
  • ******
  • Messages: 6709
  • Gypsy Punk !
Re : Avis KTM 690 Duke
« Réponse #13 le: 04 juillet 2011 à 23:50:23 »
KTM n'a pas de modèle d'essai, ils vont t'orienter vers les particuliers pour essayer une brêle...enfin c'était le cas y'a 2 semaines...

Hors ligne alexandre1507

  • LyonMotards
  • Semi Pro
  • ****
  • Messages: 817
  • mode balade permanent
  • Moto: un pocket bike monté sur une catapulte
Re : Avis KTM 690 Duke
« Réponse #14 le: 05 juillet 2011 à 00:20:43 »
Arf, bon ben on verra bien... Mais sans essai, pas d'achat...