Auteur Sujet: Avis intercom  (Lu 1836 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne kent169

  • LyonMotards
  • Semi Pro
  • ****
  • Messages: 287
  • Moto: Gsr 750
Avis intercom
« le: 13 novembre 2016 à 18:37:55 »
Hello les copains , j'aurais besoin de conseils parce que c'est bientôt Noël et je crois avoir trouver mon cadeau .

Je souhaiterai faire l'achat d'un intercom mais vu le nombre qu'il y a sur le marché je ne sais pas trop vers le quel m'orienter.

Je cherche un intercom ou la qualité audio reste correct même au dessus de 100 km/h.
Je voudrais aussi qu'il tienne au moins une demi journée niveau batterie.

De ce que j'ai vu, il y aurait le sena 20s et 10s qui rentreraient dans ces critères. Est ce que certains d'entre vous on des retours sur ces produits ?

✌️️✌️️


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
V

krikri

  • Invité
Re : Avis intercom
« Réponse #1 le: 13 novembre 2016 à 20:49:59 »
sujet pertinent  ça m'intéresse aussi , merci .

Hors ligne Tobias Lune

  • LyonMotards
  • Régulier
  • ***
  • Messages: 184
  • Moto: CB 500
Re : Avis intercom
« Réponse #2 le: 13 novembre 2016 à 21:57:38 »
Hello,

J'ai un Scala Rider G9x, je m'en sers au quotidien (trajet autoroute, musique dans les noreilles) jusqu'à environ 120 km/h. Pour la zik ça va. Pour la voix avec un passager, ça passe jusqu'à 100km/h. Au-dessus, y'a trop de bruit de vent. Mais il faut savoir que mon casque est particulièrement bruyant. Avec un casque plus insonorisé, à mon avis, tu fais grimper les chiffres.

Sinon, au top, jamais de problème de connectivité, ou de compatibilité. Tu cliques, ça marche.

Lune


La tartine tombe toujours du côté beurré. Si elle ne tombe pas du côté beurré, c'est que vous avez beurré le mauvais côté.

Personne ne sait exactement quand fut inventée l'écriture, mais c'est à partir de ce moment là que les pauses caca sont devenues enrichissantes.

Hors ligne Carcajou

  • LyonMotards
  • Pro
  • *****
  • Messages: 1096
  • Moto: Deux ronins
Re : Avis intercom
« Réponse #3 le: 13 novembre 2016 à 22:29:19 »
Mon compagnon a un scala également depuis des années, dont il semble très satisfait (il nous a également servi à communiquer lorsque nous étions à moto, mais perso je l'ai viré, car trop encombrant sur un petit casque, bien que très utile quand on se perd de vue  :-[ oui, oui, nous avons une fois fait près de 400 bornes chacun de notre côté, avant de nous retrouver à la maison...   :geek:
"Hier, j'étais intelligent et je voulais changer le monde. Aujourd'hui, je suis sage et je me change moi-même" Djalâl Od-Dîn Rumî (1207-1273)

Hors ligne kent169

  • LyonMotards
  • Semi Pro
  • ****
  • Messages: 287
  • Moto: Gsr 750
Re : Avis intercom
« Réponse #4 le: 13 novembre 2016 à 22:41:33 »
Merci pour les infos les copains je prends note je vais regarder un peu les caractéristiques du Scala .

J'ai lu tout à l'heure que la distance annoncé pour le sena était de 2 km entre les deux intercom mais apparement dans la réalité il en est très loin. À peine 500 mètres apparement.




Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
V

krikri

  • Invité
Re : Avis intercom
« Réponse #5 le: 13 novembre 2016 à 23:55:08 »
c'est déja pas mal 500m je trouve ...

Hors ligne Tobias Lune

  • LyonMotards
  • Régulier
  • ***
  • Messages: 184
  • Moto: CB 500
Re : Avis intercom
« Réponse #6 le: 14 novembre 2016 à 00:15:40 »
Ouais. Et les distances annoncées par les constructeurs sont toujours les distances maximales sans perturbations.

Dans la réalité, faut tabler sur 300-400m max. Ça peut tomber à beaucoup moins sur une route de montagne.

Pour avoir déjà fait des trajets connecté avec le scala d'un pote, sur une route sinueuse sur laquelle le paysage se met devant, dès 100-150m, y'a des pépins. Mais c'est normal.

Lune
La tartine tombe toujours du côté beurré. Si elle ne tombe pas du côté beurré, c'est que vous avez beurré le mauvais côté.

Personne ne sait exactement quand fut inventée l'écriture, mais c'est à partir de ce moment là que les pauses caca sont devenues enrichissantes.

Hors ligne Carcajou

  • LyonMotards
  • Pro
  • *****
  • Messages: 1096
  • Moto: Deux ronins
Re : Avis intercom
« Réponse #7 le: 14 novembre 2016 à 09:04:15 »
Lorsque je roulais avec mon scala, je n'ai jamais eu de souci de connection avec mon compagnon, sauf parfois le fort bruit du vent qui peut être agaçant.

Au niveau de la distance, 500 m voire même 150 m c'est suffisant, tout dépendant bien sûr de l'usage que l'on en fait. Pour rouler en duo, ou très petit groupe à la même allure ça convient parfaitement, mais si c'est pour se connecter entre ouvreur et fermeur d'un convoi de 30 motos... hum, c'est vrai que là c'est limité...
"Hier, j'étais intelligent et je voulais changer le monde. Aujourd'hui, je suis sage et je me change moi-même" Djalâl Od-Dîn Rumî (1207-1273)

Hors ligne piwaille

  • LyonMotards
  • Semi Pro
  • ****
  • Messages: 374
  • Moto: crosstourer
Re : Avis intercom
« Réponse #8 le: 14 novembre 2016 à 09:49:53 »
salut

j'ai le SENA (je ne sais plus quel modèle en revanche).
Je le trouve vraiment très bien. J'ai longuement hésité avec le scala, mais le sena avait de meilleures notes des utilisateurs.

Pour l'usage à haute vitesse ... de toute façon la limite est fixée par le bruit dans le casque.

Pour le scala je en sais pas, mais le SENA peut fonctionner tout en étant branché sur la prise USB de ma moto du coup l'autonomie est infinie (en plus les cables que j'ai eu sont pas mal long).

La distance ... elle est pas mal. c'est vrai que dès fois on aimerait un peu plus. J'ai noté que des grésillements apparaissent quand on arrive aux limites. Du coup ça permet de réguler sa vitesse en fonction du plus lent

Hors ligne Rhum-coco

  • LyonMotards
  • Pro
  • *****
  • Messages: 1438
  • Moto: Blue Curaçao :)
Re : Avis intercom
« Réponse #9 le: 14 novembre 2016 à 15:15:58 »
Moi j'utilise un scala rider Q3 autonomie OK, connectivité intercom OK mais un peu galère , niveau sonore sur autoroute limite a 130 mais le casque est bruyant.
Dans tout les cas, je te recommande un modéle qui fait intercom moto/ moto et non moto/passager.
Chez Scala je te recommande le pactalk, qui gére mieux le mode conférence.
Pour sena, j'avoue ne pas connaitre donc je laisse les posseseur s'exprimer dessus. :)

Hors ligne kent169

  • LyonMotards
  • Semi Pro
  • ****
  • Messages: 287
  • Moto: Gsr 750
Re : Avis intercom
« Réponse #10 le: 14 novembre 2016 à 18:09:12 »
Merci pour toutes ces infos les copains c'est cool !
Déjà ça me restreint à deux marque ça m'aide un peu mieux à m'orienter.
Scala ou Sena

Je me suis renseigné un petit peu et les deux se valent au niveau caractéristiques techniques.

Si je me base simplement sur l'ergonomie, j'ai l'impression que le sena semble vraiment Simple à manipuler avec sa grosse molette. Mais bon ce n'est que mon avis.
Ce que tu dis rhum coco sur l'appairage si c'est de ça dont tu parle quand tu dis connectivité intercom semble connu apparement dans les avis certains rencontrent quelques difficultés à ce niveau. La reconnaissance en Bluetooth ne se fait pas toujours immédiatement.

Pour ce qui est des distances, on est d'accord 150 m 200 mètres semblent suffisant. C'est clair. Cependant, j'y prends en compte simplement pour le fait que je ne veux pas payer un modèle plus chère qu'un autre parce que soit disant il capte plus loin alors qu'il n'en est rien. C'est juste par rapport à ça.

J'ai lu quelque chose d'intéressant sur le sena 20s qui semble vraiment bien. Apparement lorsque les fonctions sont utilisés simultanément (exemple GPS + mp3) le fondu entre les deux informations sonore est très bien fait. C'est à dire que les informations se superpose je dirais sans se couper l'une et l'autre. Difficile à expliquer mais j'espère que vous m'aurez à peu près compris
L'une n'entrave pas l'autre quoi





Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
V

krikri

  • Invité
Re : Avis intercom
« Réponse #11 le: 14 novembre 2016 à 18:19:33 »
désolé je vais un peu partir sur du hs je m'en excuse d'avance mais je cherche aussi ce genre d'appareil mais vraiment pour parler a mon sds ou une autre moto lors d'une balade mais je ne sais pas comment font ceux qui roulent ( que ce soit en vélo voiture ou bécane ) avec de la musique ?!

en moto y'a pas le feeling du regime moteur ( alors oui y'a l'aiguille les vibrations ) mais quand meme , puis meme la musique ca occupe aussi l'esprit je pense que je serait moins attentif aux alentour avec de la musique a fond dans les oreilles .

je sais pas si certain qui en écoutent en roulant peuvent me contredire , je cherche pas a polémiquer et dire : " aah ceux qui font ça ce sont de gros c** " pas du tout mais moi je trouve ça 'limite' dangeureux .

Hors ligne jos

  • LyonMotards
  • Régulier
  • ***
  • Messages: 147
  • Moto: ER6 07, Street Triple R 13
Re : Avis intercom
« Réponse #12 le: 14 novembre 2016 à 19:05:29 »
La musique c'est quand tu te fais chier sur la route. Perso je choisi les bonnes routes ;)

Par contre j'en connais qui utilisent ça avec un coyote :D

Hors ligne kent169

  • LyonMotards
  • Semi Pro
  • ****
  • Messages: 287
  • Moto: Gsr 750
Avis intercom
« Réponse #13 le: 14 novembre 2016 à 19:48:39 »
C'est intéressant comme remarque. De mon avis personnel, je pense qu'avec des oreillettes comme celles de intercom on garde quand même un minimum le bruit environnant ce qui n'est absolument pas le cas d'écouteurs intraoculaires par exemple.

Pour ce qui est du Feeling avec ma machine, je pense que malgré tous les efforts des écouteurs j'entendrais encore le doux son de mon pot Delkevic


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
V

Hors ligne Tobias Lune

  • LyonMotards
  • Régulier
  • ***
  • Messages: 184
  • Moto: CB 500
Re : Avis intercom
« Réponse #14 le: 14 novembre 2016 à 20:01:28 »
Ouais, en fait.

Bon, déjà, je choisi aussi les routes que je veux mais je roule toute l'année et je fais 140km par jour pour aller bosser (j'ai pas de caisse). Donc, de la route chiante toute droite, j'en bouffe.

La musique, quand j'avais très peu d'expérience, j'avais fait un essai en ville et ça avait été catastrophique. Avec un peu plus d'expérience, y'a un tas de trucs dans la conduite qui se sont automatisés et qui laissent plus de cerveau disponible.

Ça ne me pose aucun souci. Je roule avec des bécanes full origine et je continue d'entendre mon moteur, mon pot, les vibrations etc... aucune perte de feeling à la conduite. Et je suis parfaitement capable de "couper" mon cerveau de la musique dans les situations chaudes. En interfile, par exemple.

Ça vient avec un peu d'expérience, j'imagine.

Concernant l'autonomie de mon Scala, en gros, à 2h d'utilisation par jour, je dois le charger une fois par semaine. À tout casser.

Lune
La tartine tombe toujours du côté beurré. Si elle ne tombe pas du côté beurré, c'est que vous avez beurré le mauvais côté.

Personne ne sait exactement quand fut inventée l'écriture, mais c'est à partir de ce moment là que les pauses caca sont devenues enrichissantes.